注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【城市志愿者】最感人的风景  

2010-12-08 13:04:42|  分类: 【城市志愿者】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月8日下午三点,在广州南站I1   出口处,志愿者们为来往乘客提供各种服务已长达七个小时。他们在烈日下的身姿成为那里最感人的风景。

下午三时,地铁南站I1出口完全裸露在太阳底下,烈日炎炎,在那里工作的志愿者们却没有一位喊苦喊累,而是一直坚守着自己的岗位热情为来往的乘客服务。而且不仅为前来咨询的乘客指路,还主动为年老或有特别需求的乘客扛行李。广州南站是广州市内其中一个综合交通枢纽,旅客可在站内实现铁路、地铁、公交车、出租车等交通工具的直接换乘。在那里工作的志愿者组长蒋超文说,在人流高峰,每分钟平均要回答十个咨询问题。

【城市志愿者】最感人的风景 - 惠风和畅 - 惠风和畅

从上午八点,志愿者们就已经在南站进行工作了,南站的客流量很大,每一名志愿者都要经受烈日与劳累的重重考验。当问到他们有没有后悔在这里工作时,一位志愿者说:“爸妈都以为我当志愿者可以在场馆里,可以遮阳,还可以见到运动明星,要是他们知道我在阳光下站这么久肯定心疼死了。不过再苦再累我也不后悔!”

【城市志愿者】最感人的风景 - 惠风和畅 - 惠风和畅

据了解,为保障亚运会正常进行,广州市有60万名志愿者参加亚运服务工作,不仅在车站,在广州的各个大街小巷都有志愿者为人们带来方便。让广州人和刚来到广州的朋友都切切实实地感受到了温暖,感受到了和谐亚运。

广大 李海洋

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017