注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【城市志愿者】一起走过的日子,我们珍藏心底  

2010-12-08 13:26:23|  分类: 【城市志愿者】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 11月12日是广州亚运开幕的日子,就在这个城市的每位市民在一早起来就开始一天的出行计划的时候,在每位开幕式台前幕后工作人员继续忙碌工作的时候,广州大学负责开幕式外围控场工作的志愿者也在广州大学校园悄然集合,精神饱满地准备着为亚运最激动人心的时刻奉献出自己的力量,挥动的志愿彩为亚运增光添彩。    

【城市志愿者】一起走过的日子,我们珍藏心底 - 惠风和畅 - 惠风和畅                  【城市志愿者】一起走过的日子,我们珍藏心底 - 惠风和畅 - 惠风和畅

 

    在动员大会结束以后已是下午的一点三十分,这离我们的上岗对接时间只有1个半小时了。当我们踏上志愿者的专用大巴的时候,司机却告诉我们他并不是广州本地人,所以他并不是很熟悉广州的路况,哪里有塞车,哪里被划为禁区这些都不是太清楚,这对我们本来以为可以快捷地到达的志愿者们来说是个不小的心理落差,对于本来就赶时间的我们更是增添了不小的挑战。出发前,周世慧老师,学生会的陈尚龙主席还有郭振玲组长一起讨论起来,尝试用手机的导航系统引路,寻找认识路的志愿者引路等方法,最后确定由他们凭借自己的回忆来引路。在途中,我们不时见到周老师和陈尚龙走下车来瞭望和询问的场景,车子走走停停,在车上的各组长是急在眼里,因为眼看就到了志愿者们上岗的时间了。到了芳村,我们又开始看见郭振玲不断眺望车窗外的场景,她焦急的眼神,不时高声告诉司机该怎么走,最后我们的大巴及时地到达在沙面的白天鹅宾馆后门。我们也准时的对接到各工作岗位。

    同样的志愿者,同样的路,不同样的经历,我们在长舒一口气的同时,不会忘记他们一个个在车上车下忙碌的身影,其实他们正是我们这个团队的缩影,再苦再累,一觉之后便依然生龙活虎,也许,明天依然是枯燥的站岗,撤场,一切如常,但一切都值得,因为我们坚信,一起走过的日子,我们珍藏心底。

                                               (数学学院通讯员  刘晖)

  评论这张
 
阅读(4867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017