注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【微笑纪念册】我们的付出我们知道  

2010-12-06 22:00:04|  分类: 【微笑纪念册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当各国的来宾已全部顺利上车的时候,我们在场所有的志愿者都长长地舒了一口气,我们一下一下的挥手表示着我们珠江巡游子团队的志愿者在这开幕式中已经圆满地完成了任务。

【微笑纪念册】我们的付出我们知道 - 惠风和畅 - 惠风和畅 

最后的一辆车缓缓开了过去,我们所有的志愿者都拥抱成团,任务的顺利完成,让我们感到我们一直以来的付出得到了回报。我们的汗水不是白流的!在我们高兴地团抱的时候,我脑海里不禁回想起我们培训以来的点点滴滴。

其实说白了我们的任务很简单,那就是把各国来宾从珠江巡游的花船上顺利的迎接下船以及送上开往开幕式现场的车。可是又有谁知道我们为了这短短的几分钟的任务付出过的汗水与努力。

每一次演练对于我们课程比较多的大二大三学生来说,我们都把亚运志愿工作放在课程的前面,些许的怨言是有的,但是取代怨言过后,更多的是我们对亚运的期待……

【微笑纪念册】我们的付出我们知道 - 惠风和畅 - 惠风和畅

每一次演练的晚饭都是显得微不足道,好好地吃一顿饭在我们那个演练频率甚密的时期来说是个奢望,没有饭吃不要紧,我们吃个面包就可以继续工作;难得有一顿饭吃可是没有桌椅无所谓,我们在马路边,或蹲或坐都可以解决我们的晚餐,重要的是没有耽搁接下来的演练、彩排。

每一次演练过后,我们坐在回校的车里昏昏欲睡,更甚者是晕车的志愿者们因为休息不足需要忍受呕吐的冲动而显得尤其辛苦的时候,我们还是会说没问题,一切对于我们来说都是没问题,我们想的是如何把工作做得最好。

回想起一切的一切汗水与努力,在我们完成任务的这一刻都显得微不足道。我们是亚运会志愿者,为亚运付出,我们无怨无悔,即使到了最后没有人会记得我们做过什么,不要紧;没有人会理解我们开闭幕式的珠江巡游子团队的具体工作内容,无所谓!

我们不是赛会志愿者,可以天天出现在比赛场馆;我们也不是城市志愿者,可以出现在广大的市民眼前;我们做的是某一天天黑的时候默默地进行演练,然后在开闭幕式的某30分钟以内完成自己那小小的任务。即使没有人看得到我们的工作,但是我们依然是亚运会志愿者,我们的付出依然是为了亚运,我们依然高呼:一起来,更精彩!

供稿:环境学院

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017