注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【微笑纪念册】奉献青春年华,我们笑靥如花  

2010-12-06 21:13:35|  分类: 【微笑纪念册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盛世神州,喜迎亚运;激情羊城,感动世界。随着亚运的来临,我们开闭幕式观众服务团队已经走过了大大小小几次彩排和培训,从生疏的海心沙场馆到熟悉的广州塔建筑,从珠江新城到华夏大道,我们由陌生到熟悉,由平淡到激情,海心沙在刻画广州的历史,同时也刻入我们生命的历史。

【志愿纪念册】奉献青春年华,我们笑靥如花 - 惠风和畅 - 惠风和畅               【志愿纪念册】奉献青春年华,我们笑靥如花 - 惠风和畅 - 惠风和畅

志愿者的微笑,是广州最好的名片,也是亚运最好的名片。开幕式观众服务团队承担着坐席互动和引导的重大任务,观众就是我们的服务对象,互动就是我们的神圣使命,引导就是我们的流动生命。我们的任务重、时间短、强度大,但是奋战海心沙,多天的疲惫,我们依旧笑靥如花。每个志愿者都是开幕式的精灵,我们突破重重困难,相聚在2010年11月12日的星空下,执行我们的神圣使命。

带病坚持,微笑服务

12号的开幕式刚刚结束,回忆起10月20号至今的历程。我们观众服务可谓小历艰辛,到11月1日进入海心沙,我们就被赋予神圣的使命,第一天来到海心沙,主管梁嘉华老师曾告诫我们:“用手做事只会合格,用心做事才会优秀”。

我们是个优秀的团队,11月4号观众服务团队黄三区互动服务小组第五组队员张咏欣发高烧,带病坚守岗位,当彩排结束时,我们见到脸色苍白、面容憔悴、高烧不退的她依旧坚强的挺着,而此时的她却微笑着说:“放心,很快就没事”。那刻,我们湿了眼角。 同样是11月10号,互动第一组员彭洁玲发烧咳嗽,但为了彩排,依旧坚持,直到将引导任务完成。

团结奋进,励志团队

没有宽厚的肩膀和结实的胸堂,也没有过多的男生的观服团队,每次运饭运水,每次集队组织,每次培训通知,我们各小队都积极配合,将所有工作都做得尽量完善。虽然没有满分,虽然没有报酬,但是这就是亚运精神,我志愿着,我奉献着,我并快乐着。

绿色涌动,海心动扬。每个志愿者都是海心沙团队的沙粒,但我们是团结的沙子,我们向世人展示了我们的微笑长城。我们团结围圈吃饭,我们在休息时互相捶背放松,我们一起说笑致意,我们更一起合作、一起解决难题。队员之间相互体谅关心,志愿者的掌声来自于观众满心的笑意和高坚的大拇指,11月12号我们确实做到了,我们用微笑去感染了亚洲的四海宾朋。

奉献青春年华,广州第十六届亚运会观众服务团队,我们让开幕式熠熠生辉。11月12号的海心沙,涌动着志愿者微笑的浪潮。

  

(公共管理学院    刘业武)

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017