注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【微笑纪念册】我们的微笑志愿生活  

2010-12-06 19:45:10|  分类: 【微笑纪念册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【志愿纪念册】用微笑迎接亚运 - 惠风和畅 - 惠风和畅

 

志愿者服务在2010年11月5号正式开始了,作为住宿服务部的志愿者,我们广州大学法学院此行主要驻扎在各个洗衣点,在运动员需要洗衣服务的时候提供指引和协助。

初闻我们的任务时,确实令我们倍感困惑。因为听闻要在洗衣点工作,脑海中浮现的都是一些微不足道非常琐碎的工作。难道我们的志愿之行将要进行这么琐碎的工作?这可与我们理想中的志愿者工作大相近庭。

【志愿纪念册】用微笑迎接亚运 - 惠风和畅 - 惠风和畅

 

但当我们真正踏入这个岗位以后,却有另一番景象。这个看似琐碎的岗位,是直接与运动员的起居相关的,就像运动员村里面的餐厅、住房客服一样,是运动员每天都必须要接触的一个岗位。我们的一举一动、一颦一笑都会直接反映到运动员里,无论是优点还是缺点,都将直接接受他们的检阅。一点点小小的失误不足,为他们造成了困扰,都有可能令他们对亚运的印象大打折扣。

这确实是一个充满挑战的岗位,但我们应该始终用微笑去面对。面对需要洗衣服务的运动员,投之以微笑;工作疲劳,我们用微笑去面对;同伴开始有消极的心态,我们用微笑去鼓励。

【志愿纪念册】用微笑迎接亚运 - 惠风和畅 - 惠风和畅

由衷的微笑能感染身边的每一个人,令大家都倍感温暖。志愿者的工作,并不一定都是引人注目,成为众人的焦点,而且更多都是默默无闻,并不显眼。就正如我们的微笑,不能带来物质上的满足,甚至有点微不足道,但是却可以积少成多,聚沙成塔,带来温暖,带来精神上的力量,给予精神的鼓励和支持。

微笑是志愿者的名片、是志愿者与运动员等等所有参与亚运的人沟通的桥梁。微笑将贯穿于我们整个志愿者之行,连通大家的心。微笑,是我们迎接亚运所作的最重要的准备。

供稿:法学院 新闻部

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017