注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

我校学生郭杏薇担任亚残火炬手(图文)  

2010-12-06 11:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      12月5日上午,为期七天的亚残火炬传递在广州拉开了序幕。在亚残火炬传递的首日,我校我校青年志愿者协会副会长、新闻与传播学院的07级学生郭杏薇担任第71棒火炬手。我校青协和社联的同学来到火炬传递现场,为其呐喊助威。

我校学生郭杏薇担任亚残火炬手(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS 

 郭杏薇担任第71棒火炬手

离火炬传递还有一个多小时的时候,71棒火炬的位置已经站满了我校青协和助威团的学生,他们都做好充分的准备等待着郭杏薇的出现。“杏薇是一名很热心志愿服务的女孩儿,在我们眼中,她是一名‘天生的志愿者’。”校青协的彭同学告诉记者。

我校学生郭杏薇担任亚残火炬手(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

         同学助威团

上午11时左右,郭杏薇到达临江大道,接过点燃的火种之后,稳步向前奔跑,并不断向道旁助威团及青协的同学挥手致意,将火种传递给下一棒火炬手。

 

在现场,我们也看到郭杏薇的家人来到现场为其加油助威。“我们一早就出发到这边来,因为封路的关系,所以要从地铁站步行了一个多小时才到达现场。”郭杏薇的爷爷告诉记者,“看到自己的孙女成为火炬手,很高兴,很激动。”

 

跑完全程后,郭杏薇走到为自己助威的同学、亲人面前分享这份光荣和喜悦。郭杏薇表示:“今天很开心,因为青协和助威团的同学都来到这边为自己打气,也看到了家人从家里特地赶过来为自己加油,十分的感动。在知道自己当上火炬手的那一刻,竟然有点害怕,不敢跟周围的同学说。火炬传递前期感觉压力有点大,到今天,从等待火炬时候的紧张,到传递火炬时的激动,一路上助威的同学真的让我很感动,我很开心。”而通过这次火炬传递,更让她感动的,不仅仅是这些。“我们昨天就已经入住酒店,在那里,我看到不少残疾人火炬手,他们的顽强,乐观和积极向上的精神深深地打动着我。”

 

            (供稿:新闻中心学生记者 何欣恩 顾晓慧  编辑:林雪漫)

文章来源:http://news.gzhu.edu.cn/newsxp/index.jsp?id=10529

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017