注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

[GAB志愿者]采访最后一批离岗的GAB志愿者(图文)  

2010-12-02 14:07:46|  分类: 【GAB志愿者】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:随着亚运会闭幕式的完满落幕,我院最后一批离岗的GAB志愿者也完成了自己的亚运志愿工作,恢复到自己正常的学习当中,而作为最后离开志愿岗位的他们,又会有怎样独特的感受呢?让我们走近他们,听听他们内心最真挚的话。

 

 

[GAB志愿者]采访最后一批离岗的GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

曾志辉在比赛场馆里

曾志辉:期待之后的兴奋,结束之后的不舍

09网络 音频助理 增城龙舟比赛场

    还记得第一天上岗我怀着紧张忐忑的心情去报到,可仿佛一眨眼就要离开了。虽然我岗位是音频助理,但是做的不仅仅是音频的活,比如还要帮摄影师拉拉线、及时调整线的长度和摆设麦头等等。然而我却感觉很幸运,除了不错的伙食外,与我们一同合作的电视台的老师们性格也很好,比如在那里工作的后勤经理就是一个好有趣的老师,经常说笑话。而在奥体中心工作的地方,大多数是外国人,那些老外每一个都很nice。参加志愿者真得让我成长不少。虽然每天都要早上4点多就要工作到1点,但我认为这值得。以前我曾经接触过报纸制作排版和视频制作,但经过这次后,我发现电视媒体工作更加适合我。同时也让我明白到学好英语是多么重要。

 

[GAB志愿者]采访最后一批离岗的GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS 

小合照(右一为叶洁萍)

叶洁萍:怀念那个我们一起布置的“家”

09广告  摄像助理  天河棒垒球中心

当初因为觉得人生要经历不同的事情就报了志愿者,而现在我如愿以偿。一开始我以为志愿者只是每天重复做一件事情,后来发现在不同岗位学到的东西都会不同。就后勤助理来说,就要求做事情要有条不乱,细心。刚开始工作我就对身边的事物感到新奇,一推摄像器材、转播车等等,而且我工作的场馆对志愿者比较好,可以坐在评论席上看比赛、也了解一些有关垒球的知识。最难忘的就是第一天大家一起布置我们的办公室,从什么都没有到有桌椅、冰箱、饮水机等等的设施,感觉很温馨,有家的味道。一眨眼就到了要离开的时候,除了不舍还是不舍。

 

[GAB志愿者]采访最后一批离岗的GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS 

在奥体中心帮助外国媒体拍摄田径比赛与媒体记者的合照(右一为陈媛)

陈媛:亚运转播,我舍不得你

09网络  音频助理  天河体育场

26号晚上,我的志愿者工作圆满结束,很舍不得亚运,舍不得离开在亚运期间服务的两个团队(广州电视台亚运转播技术团队跟中央电视台亚运转播制作团队)。在这将进一个月的时间里,我跟团队里面的队友有很深的情感。说真的,如果可以,我希望亚运会能够更长点。在结束收场,和队友分别的时候,我差点就忍不住哭出来了。这是一段很不舍得的经历,同时,也是获益良多的宝贵经历。不仅在真正的技能操作方面,而且在为人处世方面,都有收获。由于每一场足球比赛都是直播出去,所以我在他们身上感受得到一种严谨、踏实的精神。这是我们大学生必须养成的一种生活的好习惯。最最感动的是他们把我们当做一个个一起工作的战友看待,这让我很快就融入这个集体,还有他们的团队精神也让我很受振奋。作为亚运志愿者,我感到荣幸和自豪,能奉献自己的一份力,我觉得,不累!

 

 

[GAB志愿者]采访最后一批离岗的GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

与中国花样轮滑运动员赵子龙合影(右一为唐靖恬)

唐靖恬:倾情投入 收获满满

08记者  摄像助理  广州自行车轮滑极限运动中心

在26号的工作结束后,观众,运动员,工作人员一个个地离开,原本热热闹闹的场馆一下子就变得很冷清,忽然觉得心里像被抽空的感觉。毕竟在里面工作了那么多天,对每个人,每样事物都充满了感情了。特别和队友们说再见的时候,心里好难受,不知道什么时候能再见了。由刚开始的新鲜感,到之后的辛苦,我对工作有越来越深的认识。虽然很累,但是因为有一种责任感在身上,所以就觉得,既然选择了,就要做下去。我觉得在工作中最重要的是全心全意地投入。而在志愿工作中,花样滑轮日本的一名选手给我留下了很深的印象,他像是在用灵魂在舞动每一个动作,他的表现震撼了全场。我觉得做每件事都是一样的,只有很用心去做,融入其中,才能有意想不到的收获。因为我们几个志愿者合作得十分好,大家都积极投入,所以感觉真的很愉快,有了这段回忆,多累都值得了。

 

 

[GAB志愿者]采访最后一批离岗的GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS 

唐睿说:“这张相片里的我笑欢了!”

唐睿:他们的团结感动了我

09普播  摄像助理  南沙体育馆

我工作的时间贯穿了整个亚运,感觉北京那边的工作人员很好相处,大家在一起像朋友一样,现在工作结束了,我的心里除了不舍,就是对一起走过的日子充满怀念,我想这将会成为我人生中难忘而美好的回忆。而这些回忆中也有很多指得提起的片段。比如在一场有伊朗队的比赛中,伊朗队落败了,但是他们没有落寞地离开,而是在场地那里静静地跪了下来,或许这是对一直支持他们的国人的歉意,更或许这是他们对这项运动有一种无形的崇高信仰吧。最令我感动的,是在于尽管这不是他们的主场,但他们的啦啦队还是会嘶声力竭地为自己国家的球员呐喊,好像希望他们的声音能传遍整个球场一般,这种团结的力量真的很震撼人心。在工作中,我觉得奉献精神是很重要的,参与到其中既培养了自己的团队精神和集体共识,还在里面找到了快乐。现在我最想说的就是,终于可以休息了!

 

 

[GAB志愿者]采访最后一批离岗的GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS 

黄健美在现场

黄健美:工作放松两不误

09网络  摄像助理  广州飞碟训练中心(增城)/开闭幕式

当志愿者有很多好玩的回忆。记得有一次休息时间,我和几个志愿者跑到场外吹水,不知道怎么就说到机械舞,然后几个人就在那里做很搞笑的机械动作,没想到那时候摄像机还没有关,于是那些室内的老师们就直接看见我们做的那些奇怪姿势,事后还特意拿来给我们看那一段影像!真的太搞笑了。不过,在工作的时候就一定要细心专注,拉线的时候眼睛必须死死盯着,不然小失误就有可能造成大错误。

 

 

[GAB志愿者]采访最后一批离岗的GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

微笑的梁静雅

梁静雅:在忙碌中收获

09记者  摄像助理  天河游泳馆

成为亚运志愿者是一个难得的机会,作为摄像助理,我们要协助摄像师的工作,跑来跑去拉线啊,快速整理摄像的环境啊。虽然很忙,但是我很享受这个过程。在这个过程里通过和摄像老师们的交流,我得到了许多锻炼,也学到了很多知识,但最重要的是,看到和我一样的那么多志愿者和工作人员都为了同一个信念在工作和奋斗时,自己确确实实地收获了一份真切的感动。

 

(本网记者:姚南、陈曦、王琪珊 编辑:李洁莹)

文章来源:http://xw.gzhu.edu.cn/gz2010/2010/11/1011282140462654.html 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017