注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

[GAB志愿者]采访奥体中心GAB志愿者(图文)  

2010-12-02 13:55:13|  分类: 【GAB志愿者】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:广东奥林匹克中心规模较大且场馆集中,是多个亚运项目的比赛场地。本网分别采访了每个场馆中的一名GAB志愿者,他们的感受又是如何呢?

 

[GAB志愿者]采访奥体中心GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

甄希:很幸运能当一名亚运志愿者

08广告  后勤助理  广东奥林匹克中心体育场

我觉得自己能成为志愿者很幸运。我是在GAB转播中心服务,可以认识到很多资深的媒体人,可以从他们的身上学习到很多东西。在没有参加志愿者之前,我对亚运相关的限制措施都挺厌恶的,例如基建方面、单双号限行等等。不过,上岗后我看到媒体对亚运工作的总结,我就改变了原来的看法,明白里面的艰难,学会体谅。真的希望自己能够完美地完成工作。

 

[GAB志愿者]采访奥体中心GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

赖骅倩:共同的目标,难舍的情谊

08网络  后勤助理  广东奥林匹克中心棒垒球场

这次亚运在广州举行,我觉得人这一生可能只有一次而且它让我学会了更好的与人沟通。工作当中,我体验到了棒球的刺激与激烈。而最舍不得的,是和我一起共事十几天的同事们。不仅仅是志愿者,还有我们的部门经理、技术主管,他们都很照顾我们。大家工作的时候,都有一个共同的目标,同一个梦想——为保证转播的安全高效进行而奋斗!这种感觉真的很好!

 

[GAB志愿者]采访奥体中心GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

曾志立:英语口语能力突飞猛进

08粤播  后勤助理  广东奥林匹克网球中心

我主要负责办公室业务和电视转播。志愿者工作令我感受到自己与真正的媒体工作者的差距,自己的专业知识与他们相比还差很远,有很多摄像方面的知识都要请教技术人员。令我感受最深的是我的英语口语能力突飞猛进,因为上司是外国人,所以我花比较多功夫在英语上,比以前多翻了书,手机也装上了词典。希望我能顺利地把比赛转播给电视机前的观众看,而在未来的学习中要注意理论与实践结合。

 

[GAB志愿者]采访奥体中心GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

余立文:很累,但是很值得

08创新实验  后勤助理  广东奥林匹克游泳跳水馆

我在国际广播中心团队担任BLM助理,服务于奥体游泳跳水馆,负责接洽外来电视转播工作人员,参与公室后勤工作,与场馆其他部门进行工作协调以及临时翻译工作。因为在工作中能接触到中央台等国际知名电视台,就能了解到许多前期工作的流程,让我开了眼界,毕竟这些是课堂上学不到的,而且还可以认识里面工作的一些人,他们会讲一些工作经验,让我获益良多。因为做翻译,英语水平也有提高。虽然很累,但是很值得!希望自己不后悔,能学以致用,再多学些待人处世的方法,工作技巧等。在28号之后,我会写一篇总结,相信到毕业后再看都还很有价值。

 

[GAB志愿者]采访奥体中心GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS 

洪诚宇:锻炼自我,努力工作

09粤播  摄像助理  广东奥林匹克中心曲棍球场

我们的团体隶属国际广播中心团队,团队主要负责赛事的转播,而我们助理则主要负责防止摄像师在移动的拍摄过程中出现被电缆绊倒的事情发生。当初有种莫名的冲动让我投身到志愿者活动中,因为这次机会很难得,不想错过一次锻炼自己的机会。在这几天的工作当中,感觉自己的抗压能力有所提高;不过,也明确地发现了自身的某些不足。在接下来的日子里,我会继续用心完成好每一天的工作,不让自己留下任何遗憾。

 

[GAB志愿者]采访奥体中心GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

梁燕明:辛苦,但见识广了

09广告  摄像助理  广东奥林匹克中心射箭场

作为才刚刚上任几天的摄像助理,我还没有正式上过真正的赛场。只是在演练的时候扮演运动员,好让摄影师弄好机位,还有帮摄影师拉拉线什么的。还是挺辛苦的,射击场好晒,我都差不多晒成红薯了!之前对射箭只是简单的知道谁射得的环数多谁就赢,现在对赛制还有流程都知道了很多,还了解到我国的水平在世界还是算很好的,但只是在少数民族区域比较流行,其他地方一般。

 

[GAB志愿者]采访奥体中心GAB志愿者(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

陈琳清:凝聚的力量

08记者  摄像助理  广东奥林匹克中心黄村体育基地/海心沙开闭幕式

作为开幕式的摄像助理,最大的好处就是“快人一步”,我们总是可以从老师的只言片语中得知不少秘密:例如知道所谓的“神秘嘉宾”以及提前近距离体验点燃火炬。我们总共看了四次彩排和三次点燃火炬。也正是因为看的次数多,可以看到的是每一次的彩排都有不一样的地方,都在不断完善中,而每一个节目都是成千上万的人心血的凝结——每一条小威亚下面都有着一队为之来回奔跑的队伍;每一个动作都是不断的重复重复再重复以求完美;每一群在水中灵动得如同精灵的姑娘背后都有一个时刻为她们准备大毛巾的助理;每一个志愿者的微笑都是一道靓丽的风景。

 

(记者:陈曦 王琪珊 卢力坚 车怡雯 编辑:陈莉斯)

文章来源:http://xw.gzhu.edu.cn/gz2010/2010/11/101124237503412.html

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017