注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

[GAB志愿者]采访较早上岗的GAB志愿者  

2010-12-02 13:34:29|  分类: 【GAB志愿者】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        编者按:GAB志愿者主要是亚运转播团队一起工作,保障赛事信号制作的安全或提供后勤协助。本网采访了7名GAB志愿者,他们是11月4日到6日就上岗,是最早上岗的一批在GAB志愿者。让我们来听听他们的内心独白。

   

[GAB志愿者]采访较早上岗的GAB志愿者 - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

 

刘雯雯:我们什么都不怕!这是青春的见证!

09普播班 广州大学城体育中心体育场 GAB摄像助理

面对志愿者生涯的种种困难,我用自己积极的态度去克服。作为一名摄像助理,我做的工作是与我的播音主持专业无关的,但我会认真对待。因为从一开始,当亚运志愿者就是我坚定的选择。当我看到亚运会开幕式上五星红旗冉冉升起时,作为中国人的骄傲自豪感让我更加坚定,要为亚运会付出自己最辛勤的努力!用微笑、行动、激情告诉所有人:我们什么都不怕!这是青春的见证!精彩的人生!这就是我为亚运喊出的青春誓言! 

 

[GAB志愿者]采访较早上岗的GAB志愿者 - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS 

刘敏仪:做到对得起自己,对得起亚运

09网络班 广州国际划船中心 GAB后勤助理

“超值”是我对亚运志愿者生活的感受。作为广州国际划船中心唯一的后勤助理,我每天都得协助后勤经理管理整个团队的衣食住行,工作量很大。每天清晨就要起床,有时去到场馆天还没亮。差不多一天都要从广东大厦到划船中心再到媒体中心,然后再回划船中心!最累的一次坐了差不多400公里的车,跑遍了整个广州。11月9号是我的生日,在工作的奔波中渡过。

虽然工作很辛苦,但是我拥有很多开心的时刻。帮经理完成任务后受到赞许就特有成就感,用外语帮外国朋友解决难题的时候也感觉很自豪。参与其中,才有不同的感受!对于我来说,现在只希望接下来的工作可以做得更好,起码不出错误。做到对得起自己,对得起亚运!

 

 

陈慧琳:参与亚运盛世就是一件很有意义的事

08网络班 广州自行车轮滑极限运动中心 GAB后勤助理 

我在广州自行车轮滑极限运动中心担任GAB新闻转播区后勤助理的工作。主要负责GAB团队人员的饮食,还有一些文件的打印、场馆布置等, 基本上是哪里有需要,就去哪里帮忙。虽说志愿者的工作是很琐碎,但是怎么说亚运是身边的一件盛事,参与其中我觉得是挺有意义的,而且在场馆里面可以看到国家队的队员,心里面会很激动。我们场馆的经理是一个很认真的人,而且有过在奥运工作的经验,多跟他交流可以学到很多东西。

 

 

[GAB志愿者]采访较早上岗的GAB志愿者 - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS 

李仁生:我很荣幸成为广州亚运会的一名志愿者!

09记者班 黄埔体育中心体育场 GAB摄像助理  

我主要负责的场馆是黄埔体育中心体育场,主要是一些田径类的比赛。摄像助理的工作很简单,但还是蛮有收获的,譬如说亲身体验到在电视上看到的足球赛是怎样拍出来的;认识一些媒体工作者,体会他们是怎样工作的;还可以交到一些朋友,难得的是在那里认识了一个同年同月同日生的朋友,这让我高兴了好久。如果一定要我为亚运说些什么,那就“我很荣幸成为广州亚运会的一名志愿者!在这里我认识了各种各样的人,有无私奉献的老人,有喊“中国加油”的孩子,也有嘴里抱怨的年轻人……总的来说:一起来,更精彩!中国加油!”

 

[GAB志愿者]采访较早上岗的GAB志愿者 - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS 

韦盼盼:忙碌的快乐

09普播班 番禺英东体育场 GAB音频助理

我在亚运开闭幕式期间担任番禺英东体育场音频助理。由于任务繁重,经常都是从一大早工作到半夜三更。随着志愿者工作的进行,我们亚运会开幕式的志愿者几乎都变成了“问不倒”。作为一名亚运会志愿者,我们都能从为他人服务的过程中获得快乐。能够成为广州亚运会的一名志愿者,我感到非常的幸运,也感受到肩上那份沉甸甸的责任以及游客对于我们的厚望。

作为亚运会志愿者,我们很辛苦,但更多的是幸福,是快乐。在剩下的服务期里,我一定会好好珍惜为游客真诚奉献的每一分每一秒,为成功办好广州亚运会奉献出自己的全部力量!”

 

[GAB志愿者]采访较早上岗的GAB志愿者 - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS 

陈静瑶(中):日常生活中我们依旧也能当志愿者

08广告班 天河网球学校 GAB摄像助理  

期待已久的亚运终于开始,在开幕式的晚上,我和朋友跟着汹涌的人群跑去看烟花——我觉得这是我上大学之后第一次这么疯狂地奔跑了。

作为天河网球学校区的摄像助理,虽然是负责拉线等比较琐屑的工作,但是我会充满热情地去做。广州亚运志愿者的经历一生可能只有一次,因此这份经历弥足珍贵。可是,即使以后不是“志愿者”了,当别人困难的时候帮助他们,当别人需要温暖的时候关怀他们。在日常生活中,我们依旧能当志愿者。”

 

[GAB志愿者]采访较早上岗的GAB志愿者 - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS  

李艳珠:最重要的是沟通

08记者 番禺英东体育场 GAB摄像助理  

最初,我加入志愿者的队伍只是因为好奇。但是,在工作中,在体会亚运会比赛的激情中,在对周围志愿者那份服务热情的感受中,我渐渐了解亚运会的相关制度规则,渐渐地走进亚运会的志愿者服务工作。在这份工作中,我认为最重要的莫过于是沟通。比方说,在每个不同的区域对待不同的外国友人,要考虑的因素和规矩大都不同。这个时候我们就非常需要沟通,和外国友人沟通,和相关的志愿者沟通,否则就会出现很多问题。沟通在我们整个工作中有时真的是至关重要的。”

 

(记者:林素沁 刘颖欣 姚南 编辑:李茂琼)

文章来源:http://xw.gzhu.edu.cn/gz2010/2010/11/101117204546367.html

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017