注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【欢聚·分享·共赢】“哪里需要我就冲向哪里”  

2010-12-20 23:27:18|  分类: 【欢聚·分享·共赢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他是验证岗位的队长,验证岗位的一个普遍现象就是人少而岗多要求严,可能是志愿者这一名称的魔力所在吧,尽管真的很辛苦大家做的也很开心,尽管很疲倦但是微笑不改。只要每次有赛事,有人员进入场馆,他们就要在岗位上待命,小吴作为骨干,除了开会就一直在围着不小的场馆满场跑。在他们的工作过程中,大家都要站立很久很久,然后过一段时间,小吴还要问问志愿者们的轮休情况,后来一问就觉得很心酸,女生身材瘦瘦小小的,手里还要抱着一叠资料背着包,要一站就站几个小时。

    作为队长,工作就是安排志愿者们的轮休,随时到各岗位巡查,及时解决问题。每次巡查的时候,我总想尽可能多走几圈,每个岗位都不落下,让我对队员们看到我最灿烂的微笑,用我的微笑给他们打气。就这样,我每天都要走路走很久,这样到了晚上离岗的时候,我已经使步履维艰了,腿脚酸痛,双脚好像灌了铅一样。当遇到突发事件的时候我还哟啊拿出百米冲刺的速度疾奔而去,无论多累,我都提醒自己要微笑。微笑就像是一个魔咒一般,原本怒气冲冲地向我们抱怨的人员,最后预期都会慢慢和缓起来。原本忐忑不安的外国朋友,像找到了家人一般有说有笑不停的致谢;原本热情过度做出不适宜举动的观众,严格按照体育馆规定去做还向志愿者问候辛苦;原本表情冷漠的轮椅运动员会绽放出如花的笑靥,原本内心焦急的负责老师会流露出舒心的笑意等等,一切问题都在微笑中迎刃而解了,每当那个时刻我都会笑得更加自信,那是的感觉只有一个:能成为一名亚运和亚残运的志愿者,真好!

是啊,微笑,多一点微笑,就多一份奉献的快乐。有时我在巡逻的路上听到观众的欢呼声,心里变得很兴奋很想冲进场地看比赛,虽然对我们志愿者没有硬性规定不能进入场馆看比赛,尽管有助理的帮忙,但是志愿者这三个字压制着之际的好奇与期待,我仍然继续一圈一圈地去进行巡逻。本来吃饭的时间是所有人最轻松的时候了,但是那时却是我最忙的时候了,手上总能收到不少组员的急切恳求,我要全场不停地跑找人去替岗或者找主管部门商量等等。等所有的组员都吃过饭了轮岗正常后,我才放心地吃饭去,匆匆地吃上几口后,又要赶紧回到自己的岗位上以防止有突发事件需要解决。虽然如此,可我还是觉得很开心,哪里需要我就冲向哪里。

能为亚运和亚残运出一份力哪怕在微薄在辛苦都令我感到如此骄傲和愉悦。我一定会带着灿烂的微笑,以认真负责的工作态度,积极高昂的工作热情,做好琐碎但不轻松的工作!

供稿:广大志愿者社区

  评论这张
 
阅读(5341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017