注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【欢聚·分享·共赢】我用翅膀伴梦飞  

2010-12-20 23:17:42|  分类: 【欢聚·分享·共赢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我作为广州亚运和亚残运击剑赛事的志愿者,我来到我们广大击剑馆。经过一段时间的培训和4次的演练后,我被安排到了从事媒体区入口的验证工作。转眼之间,志愿服务就过去了。志愿服务期间的点点滴滴,使我对亚运亚残、对志愿者有了一个全新的认识,有了更深刻的了解。自己也在志愿服务中逐步走向成熟。下面就是对服务经历的几点总结、几点感受:

十一月,广州准备好了。从大部分场馆交付使用,到测试赛,再到运动员进馆训练,广州上上下下都已经让人感受到亚运的气氛了,让人感受到,广州真的准备好了。

而对于我来说,我认为定好位极为重要。作为志愿者,在志愿服务期间,如何给自己定位,工作中承担什么样的角色,这个必须做到心中有数,为了迅速适应志愿服务生活,我们必须端正自己的态度,抱着为亚运服务的目的,才能更好地提高自己,更好地服务场馆、服务亚运。

而且对自己的工作也必须严格。志愿者,一般都是简单的工作,这些工作看似平常的工作,而真正做好,却还要很大的耐心的。我的工作就是那么一直站着,有时候真是累的难受。一天下来,真有点腿脚发软的感觉。我们都是大学生,工作多点、累点,并不是什么坏事情,对锻炼对锻炼自己很有好处的。

在这一个多月的工作中我体会到了团队的力量,我所在的岗位之所以能顺利的运行,不光靠的是我的尽职尽责;更靠的是我与搭档的团队合作;靠的是主管的指导和助理的帮助;靠的是餐饮组的送水送饭;靠的是其它岗位给我们的换班轮休。

  正如一首歌词所说的那样,我们有一个共同的名字——志愿者。能够有这样一个名字,我们感到很自豪,很荣幸。像工人、农民一样,我们的名字也是很响亮的。

  不管碰到什么情况,只要说自己是志愿者,就会得到肯定,并且,志愿者们在一块也是无话不谈,形成了一种亲密的感情。只要是志愿者有困难,其他的志愿者们都伸出援助之手。有时候和其他的志愿者一块见面,根本不知道叫什么名字,可是感觉却特亲切,特熟悉。亚运会以后,可能我们都会各奔东西,但是有一点会永远记得,那就是,想当年,我们都是服务在赛场上的志愿者兄弟们,到那时候,其意义将更加让人刻骨铭心。

通过这次在亚运亚残运击剑馆的志愿服务工作,我受益颇丰,我在掌握了验证工作的同时也了解了各个功能分区的工作流程和内容,也掌握如何更加灵活有效地与其他志愿者紧密地联系和配合、共同完成任务,并且我更加清楚如何周密分析并快速处理出现的突发情况。这必将成为我人生中一次难得的经历,值得长久回味,锻炼了我的发现问题和处理问题的能力,并且在这次经历中,更为美好的一点是我们大家作为一个小团队,一起共同为了一个目标而努力,一起拼搏,一起吃苦,同时结下了深厚的友谊,这里我们共同分享快乐,共同收获成功的喜悦……

 

供稿:广大志愿者社区

  评论这张
 
阅读(5367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017