注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

亚残开闭幕式演员:我们坚持到了最后(图文)  

2010-12-19 12:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:亚运已经落幕许久,亚残也开始启幕。对于这群参与亚残开幕式表演的演员来说,她们的辛苦与努力,不只是为亚残开幕式贡献自己的小小力量,也是为自己的人生多添一笔灿烂的财富。

亚残开幕式演员:我们坚持到了最后(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅

朱奥文在排练中途休息时(林素沁摄)

朱奥文(10普播):被火烧过,才会出现凤凰

我只是几百个亚残开幕式演员当中普通的一员。首先我想强调的是,在这里请允许我用“我们”来代替“我”,因为我的历程也如同众多开幕式演员的历程一样。

记得训练的第一天,我们400人分成了40个组,还有40个音乐舞蹈学院的同学当小老师。我们的小老师看起来文静可爱的同时也很有耐心。第一次看到舞蹈示范动作时就忍俊不禁,因为觉得很滑稽。一开始总觉得自己不会跳,不过慢慢地也就习惯了。第三天开始和上背景音乐,这个音乐很好听,非常鼓舞人心,透出一种活力和无尽的青春气息,只能用“震撼”两个字来形容。后来每天在舞监的监督下,我们一天比一天熟练。最繁琐也是最重要的工作便是排队形,我们的队形是由跳动的音符形状转变成三角形。这听起来简单,做起来却很花时间和精力,要求全体必须达到高度的一致。这更让我感觉到台上一分钟台下十年功。

每天下去5点半到十点多,我们就这样在空旷的足球场排练着,一遍又一遍。台上的导演声嘶力竭,我们筋疲力尽。足球场里的照射灯照亮了我们每一张表情认真的脸,也拉长了疲惫的背影。我们哭过闹过笑过。可是我和我的伙伴们,就这么一路走过来了,艰辛与荣耀始终与我们同在。因为这是一个代表中国的盛会,而我们为其贡献出自己的一份力。

在抱怨和满足反复转换中,转眼开幕式的日子就快来临了。穿上演出服装排练的一瞬间,觉得很难看。但是在灯光的照射下,当全部人穿上整齐的服装,便有一种莫名的兴奋感,仿佛我就是那个舞台中央的主角。这一次的经历也将会成为我们人生中一次极具纪念意义的回忆。我相信,往昔的汗水,一定会幻化成最响亮的掌声。因为被火烧过,才能出现凤凰。

 

亚残开幕式演员:我们坚持到了最后(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅  

林夏梦(卢力坚摄)

林夏梦(10广告):我会一直坚持下去

担任亚残开幕式演员的过程中,我发现练舞是一件很有趣的事情。因为第一次被选去表演舞蹈,而且自己以前并没有学习跳舞的经验,因此感觉很新鲜。在学习这支舞的过程中与舞蹈学院的同学、导演等交流、相处得很愉快。亦让我倍感新鲜有趣。我们的舞蹈《追梦》是一支很活泼的舞,与广州外语外贸大学亚残演员的轻柔 “精灵”相比,我们的舞蹈更有特色与活力。

在练舞的过程中,也有不少的辛酸史。曾经试过通宵达旦地在熬夜练舞,从下午1点排练到第二天凌晨6点。那时候很多同学都有带东西打地铺,自己却什么都没有带,真的很辛苦。虽然排练场那边风很大,很容易感冒,但是自己会去买药解决,排练还是一直坚持了下来。想到亚残开幕式只有一次机会,自己就会咬咬牙坚持过去。

 

亚残开幕式演员:我们坚持到了最后(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅

郭苑瑶(李茂琼摄)

郭苑瑶(10粤播):开幕式一定是我们跳得最好的一次!

10月初我们就开始了亚残开幕式表演的排练,平时的排练也少不了吃苦。冰冷的瓷砖,一坐就是好几个小时;如同“火鸡”般的表演服装,经常会刮伤皮肤;熬夜也是经常的事。面对这些,虽然有所埋怨,但一想到自己能作为广州大学的学子,为亚洲盛事、广州盛事贡献自己的力量,便感到无比的光荣。

正是拥有了这份责任感和荣誉感,面对排练中遇到的困难夜才会显得格外坚强。有一天晚上,表演团队在白云区的训练基地排练,场地的凹凸不平且晚上难以看清地面情况,我跌伤了膝盖。由于影响到了表演,导演想找人代替,但我已经努力了这么久,不能就此放弃,于是就咬牙坚持了下去。

在辛苦当中,也有不少让我们兴奋不已的事。有一次,领导去奥体中心检查排练成果,同学们非常认真的跳了两次。后来,导演告诉她们领导很满意,表演得非常成功。负责编舞的陈导还大声喊道:“我送你们四个字:我爱你们!”。当时听到好开心,我们辛苦了这么久的成果,终于有人认同了。而且导演亲自陪我们排练,他们也很辛苦,我们已经心连心了。所以看到他们这么开心,我们自然也为他们而开心!

亚残开幕式结束后,我肯定会非常怀念这段日子。怀念大家一起吃盒饭的时光;怀念一起抱怨老是吃冬菇鸡的情景。

 

亚残开幕式演员:我们坚持到了最后(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅

亚残会开幕式表演带队人员李志豪(李茂琼摄)

李志豪:因为我们就在背后

10普播  亚残会开幕式表演带队人员

其实我这份工作一开始是不被看好的,任务多,担子又重。因为我不仅要向表演者们传达亚组委的安排,也要时刻随队行动,负责她们的考勤,帮助她们解决一些问题。不过,作为一个班长,这些事理应由我来做,也算是一种责任吧。

演员们都训练得很辛苦。天气时好时坏,有时我们在雨天里训练,有时在学校足球场训练常有大风刮起漫天沙子,我们就戴上口罩训练……从一大早训练到深更半夜是很平常的事情。不过因为这样的朝夕相处,我们大家相互之间都很了解,彼此的感情也比较深,尽管刚来的时候大家都还很陌生。

开幕式之后我的工作就算基本结束了。但当我在电视上看见亚残时,它的意义就会很不一样,我会觉得这个盛会里有我们的一份努力,它就不再是离我很遥远的东西,因为我参与了它的工作,我们就在它的背后。

 

亚残开幕式演员:我们坚持到了最后(图文) - 惠风和畅 - 惠风和畅

带着新闻学院的女生们前往奥体的导生卢靖平(林素沁摄)

卢靖平:希望你们坚持下去

08粤播  亚残会开幕式表演带队人员

我们学院负责组织亚残开幕式表演排练的只有两个10级的师弟师妹(李志豪和凌小淇),最近得知亚残开幕式要开始了,自己既是他们的导生也是他们的师兄,感觉有责任去督促她们。

在演员们训练的时候,我们就帮她们照看行李物品,闲暇之余就玩一下牌。感觉挺闷的,但是在这个过程中也感受到,原来演员们真的很辛苦,经常精神疲惫,坚持每天训练真的不容易。有一次她们从下午3点开始一直排练到第二天早上6点,通宵练习。

但是无论多么辛苦,都希望她们坚持下去。也希望开幕式成功达到预期效果,希望大众喜欢和认同。

 

(本网记者:姚南 车怡雯 赖庚谷卢力坚 编辑:梁舒仪)

文章来源:广大新传网

  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017