注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【亚残击剑动态】轮椅击剑比赛落幕 中国队共创7金  

2010-12-18 20:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       16日,是亚残轮椅击剑比赛最后一个比赛日。在当日比赛中,中国国队在男子个人佩剑A级、男子花剑团体、女子重剑团体项目再夺3枚金牌,至此,中国队在亚残轮椅击剑项目上共创7金的佳绩,在我校场馆进行的轮椅击剑比赛也完美落幕。

 

当日的击剑比赛,基本上就是围绕在中国队和中国香港队之间的兄弟之战。在男子个人佩剑A级决赛中,中国选手田建全以15比7战胜中国香港选手陈颖健,获得冠军。男子个人佩剑B级决赛中,中国香港队包揽金银牌,中国香港选手许赞红以15-10战胜中国香港选手谭?琛,获得本项目的冠军。泰国选手差翁?索托和印度选手努尔丁?沙伊克?达乌德分获铜牌。

 

在男子花剑团体决赛中,由段艳飞、胡道亮、叶如意、张蕾组成的中国队最终以45-27轻取中国香港队,获得冠军。两块铜牌分别被韩国选手和科威特选手夺得。在女子重剑团体赛中,中国队与中国香港队比赛再次精彩上演,由荣静、伍百丽、姚芳、叶华组成的中国队战胜中国香港队,获得冠军。

 

44比44,当荣静与余翠怡两剑相交的时候,亚残运会击剑比赛也到了最后一剑的比拼。最终,被誉为最美剑客的中国击剑队新人荣静,以快捷绝伦的一剑,绝杀赛会头号种子中国香港队,夺得女子重剑团体冠军,为亚残运会击剑比赛画上了完美的句号。夺冠后队员们高兴拥护庆贺,流下激动的热泪。国家队教练庄杏娣告诉记者:“荣静刚进队不久,敢在这样的比赛里面,在比拼最后一剑的情况下,能有这么冷静的表现和敢拼的勇气,确实非常不容易。”

 

  (供稿:媒体运行报道小组记者 赖逸秀 助理编辑:肖桂来)

文章来源:http://news.gzhu.edu.cn/newsxp/index.jsp?id=10591

  评论这张
 
阅读(5324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017