注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

亚残会遭遇气温骤降 我校场馆团队周密安排为赛事“护航”  

2010-12-16 21:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       受强冷空气南下影响,至昨日(15日)起,广州气温骤降,亚残运会也遭遇风寒低温天气。而在我校场馆正在进行的轮椅击剑比赛却没有因为强冷空气的“光临”而“降温”。针对骤降的气温,广大轮椅击剑场馆团队周密筹备,采取了多种人性化举措为寒风中比赛保驾护航,也给运动员、媒体记者,志愿者、工作人员提供了一个温暖、舒适的工作环境、服务环境。

    

“由于场馆没有制热系统,我们采取了定时抽排风的方法,这样确保了场馆内竞赛区、运动热身区室温保持在23度上下;在比赛观众高上座率情况下,场馆空气也清新、舒适。”我校场馆保障负责人林进鹏告诉记者。此外,在场馆最初改建之中,媒体记者工作间、场馆贵宾区、国内技术官员休息区等服务区域都安装了独立空调,这也确保了这些关键工作区域在寒冷天气之中能有一个比较高的室温,也保证了工作区域的暖和、舒适。

 

在场馆训练楼二楼用餐区,几位志愿者一边开心聊着服务经历,一边喝着暖暖的姜茶。这由是场馆餐饮部专门为志愿者以及各工作人员提供的热气腾腾的姜茶水。“天突然冷了,喝点姜茶暖和一下,这样才能更好地服务。”餐饮经理邱建珍一边为一位志愿者接着姜茶,一边告诉记者。

 

驻馆武警官兵是场馆安保的一支重要力量,省武警总队揭阳市支队是支援服务我校场馆的安保力量,突如其来的寒风雨天气也让这些日夜站哨的战士有些吃不消。“昨晚七点多,风雨天气还在加剧,根据当时情况,我们立马向场馆相关部门提出了需要20件御寒雨衣,没想到不到晚上九点21件加厚御寒雨衣就已到位,战士们可以穿上暖和的雨衣上岗执勤了。”据武警支队负责人介绍,在我校场馆该武警共设了20个哨位,武警战士需要日夜轮班站哨,有了加厚防寒雨衣穿在身上,他们便可暖和、安心的执行安保任务了。

 

(供稿:广大场馆媒体运行团队  肖桂来  编辑:朱玉尊)

文章来源:http://news.gzhu.edu.cn/newsxp/index.jsp?id=10579

  评论这张
 
阅读(4916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017