注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

志愿者在运动员村:忙碌并兴奋着!  

2010-12-16 09:29:16|  分类: 【志愿心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       我参与、我奉献、我快乐,这是我们志愿者说得最多的一句话。11月16日是广大的志愿者在运动员村的第十天,志愿者对各项服务工作已经游刃有余了。

8月6日,是我们在运动员村工作的第一天,清晨7时30分,我们在队长和经理的带领下,满怀激动地来到了我们将要服务一个多月的地方——广州亚运会运动员村,开始第一天的正式上岗。大家首先聚集在志愿者之家,这里是志愿者的大本营,也是志愿者部署工作和日常休息的场所。房间内设计别致,布局巧妙,志愿者每天的工作都是非常辛苦的。所以他们创造最好的场所让我们志愿者更好地休息,希望我们在这里能体验到家的温暖。

简短的欢迎会上,运动员村人力资源部的负责人对我们广大志愿者的加入表示热烈的欢迎并耐心细致地向志愿者们讲述了运动员村的周边环境、楼房的运营分布以及志愿者的大致分工等。

除了对场馆的概况要有所了解,志愿者的穿着装备也很重要,其中包括四件T恤衫、一件外套、两条裤子、一双鞋、三双袜子、一件雨衣、一个水壶、一个帽子和一个腰包。在服装发放过程中,发放物资的志愿者十分耐心细致地为我们一一清点,不停查看,避免在发放过程中出现误差,他们严谨认真的工作态度深深打动和感染着我们每一个人。

为了让广大的志愿者们能更快、更好地进入到实战状态,运动员村方面安排我们熟悉了工作场馆。尽管户外天气炎热,但是志愿者们依然精神饱满、斗志昂扬。在他们的带领下,我们领略了亚运村及其周边比赛场馆的雄伟风采。

几天来,我们广大的志愿者时刻以“我参与、我奉献、我快乐”的理念为来自世界各地的运动员和观众提供优质的志愿服务。现在是亚运开赛的第四天,愿我们广大志愿者的微笑能撒满运动员村的每个角落,与来亚洲各国的朋友一起,共同见证这一“梦想”的实现。

供稿:广大志愿者社区

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017