注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

无心快语  

2010-12-16 09:25:31|  分类: 【志愿心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 依旧是非常拥挤的公车,依然是堵得水泄不通的大道。回头看一眼那些跟我一样穿着白色衣服的志愿者们,在颠簸的车上睡得东倒西歪,掩盖不住满脸的疲惫。

    绿色的志愿者服,工作证,帽子、腰包……他们赋予我们责任。在任何地方,志愿者都是一个骄傲的名字,是我们共同的名片。我们的责任是信息服务。从工作间到微笑,我们要让人们觉得,我们是友好的,专业的,热情的,是可以为他们解决问题的。而他们的信任也是我们莫大的快乐。

    作为一名志愿者,在奉献的同时体会到的是快乐和感动。

    从空荡荡的大房间到温馨的志愿者服务站,每一只纸鹤,每一个宣传板都有我们共同努力的回忆。我们的目标就是让每一个路过的人们在这里都有着最舒服的感觉。我们知道,只有让我们自己满意才能够让人们满意。

    身处这个团队,我一直都感受着快乐和感动。每一次妙语连珠,每一次或冷或热的笑话,每一次关怀和互相帮助,每一声安慰,都让我觉得我们这个集体有着强大的生命力,凝聚力和战斗力。我们为着同一个目标从五湖四海走到一起来。我们一起欢笑,一起忙碌,我在这里得到一种感觉,一种归属感。这一个多月的服务时间,注定是我灿烂的回忆。

    当我们离开这个岗位时,我们都记得,有一个地方,有一个团队,让我们感动,让我们沸腾。让我们真正体会到志愿者的光荣,志愿者的奉献,还有志愿服务收获的快乐。纯粹的快乐。

    我仍要说,有一种生活,你没有经历过就不知道其中的艰辛,你没有体会过就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有过就不知道其中的纯粹。

供稿:广大志愿者社区

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017