注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【欢聚·分享·共赢】比赛时我们也在紧张的准备  

2010-12-16 10:00:44|  分类: 【欢聚·分享·共赢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当全场观众还沉浸在雄壮的国歌声中,沉浸在为中国获金的喜悦与兴奋中时,媒体运行业务口在新闻发布厅的志愿者们此时只能把激动之情放在心中,反而有些紧张,因为颁奖仪式结束后马上就要召开新闻发布会,这意味着他们忙碌的工作即将开始。

【欢聚·分享·共赢】比赛时我们也在紧张的准备 - 惠风和畅 - 惠风和畅 

在新闻发布厅里总共只有3名志愿者和一名主管,他们每天都要到岗,即使是没有新闻发布会的时候,他们也要熟悉岗位,并协助其他新闻功能区的工作。当有新闻发布会的时候,志愿者主要是负责运动员的引导和记者来了以后,发布会现场秩序的维护和为提问的记者递话筒,协助主管做一些服务和组织工作。

新闻发布厅的志愿者在谈到自己今天的工作时说:“今天可以说是我们第一次正是上岗运作,虽然按照要求发布会只能持续20分钟左右,但发布会开始之前我们要做很多的准备,要布置会场,还要密切的关注比赛的变化,以便及时与获奖团队的教练进行接洽,联系同名翻译等,运动员紧张比赛时也是我们紧张准备的时候。”

【欢聚·分享·共赢】比赛时我们也在紧张的准备 - 惠风和畅 - 惠风和畅              【欢聚·分享·共赢】比赛时我们也在紧张的准备 - 惠风和畅 - 惠风和畅 

虽然媒体运行业务口似乎是与媒体与现场联系最密切的,让人羡慕。但是这个团队也有自己的纪律和原则,媒体运行的志愿者在培训是老师就跟她们说:“在一些受人关注的决赛,即使是在看台的志愿者,我们也要求他们的关注点应该是在看台的记者身上而不是赛场上。”当问到媒体运行的志愿者们对今天的赛事的看法时,他们说:“由于我们工作的特殊性,有时能特别真切的感受到现场的气氛,但作为媒体的服务人员,我们要在工作中保持一种中立的专业态度,不能只为中国队加油,而且也要体现出我们的关注点不再赛事,而是在媒体,只要在岗就不能因为中国的胜利而狂喜,虽然当时我们的内心相当的激动。他们说虽然知道中国的优势很大,不出意外获得金牌将是囊中之物,但是当得知中国获得金牌时,还是非常的激动。遗憾的是,当国歌响起的时候,他们已经开始紧张的工作了,所以错过了那一圣神的时刻。

【欢聚·分享·共赢】比赛时我们也在紧张的准备 - 惠风和畅 - 惠风和畅

由于今天是比赛的第一天,媒体来的特别的多,媒体坐席全满,发布厅的座位也全满了,还有的记者是站着的。当记者一多,维持秩序就比较难,要做到挤而不乱,对于新闻运行团队的志愿者来说今天工作属于满负荷运转,也是他们开赛以来的一次很大的挑战。

 

供稿:广大志愿者社区

  评论这张
 
阅读(4841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017