注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【我说亚残】坚守岗位,站好最后一班岗  

2010-12-16 00:02:05|  分类: 【我说亚残】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

身着亚残运会志愿者服,面带微笑,三人成行、五人成列地奔走在广大馆各个地方。他们就是广州大学体育馆团队的志愿者,为残疾人运动员服务需要更多的耐心和细心,“事实证明,我们做到了。”

【我说亚残】坚守岗位,站好最后一班岗 - 惠风和畅 - 惠风和畅               【我说亚残】坚守岗位,站好最后一班岗 - 惠风和畅 - 惠风和畅

亚残运会期间,击剑的人数比亚运会期间减少了很多,而每名残疾人运动员往往需要多名队员协助。所以,志愿者们的工作量直线上升。他们不仅要负责自己的本职工作等,还要随时随地留意周围是否有残疾人运动员需要帮助。

队员们毫无保留地为亚残运会付出,虽然这几天天气都非常寒冷,但志愿者们们毫无怨言,每天都斗志高昂。亚残运会期间,我们学校是不停课的,而且很多课程也已经接近尾声了。为了能够更好地服务亚残运会,不少同学放弃了很多机会。问他们是否后悔时,他们回答得很干脆:“学习、找工作可能有多次机会,但服务亚残运会可能就这么一次!”

【我说亚残】坚守岗位,站好最后一班岗 - 惠风和畅 - 惠风和畅                        【我说亚残】坚守岗位,站好最后一班岗 - 惠风和畅 - 惠风和畅 

“困难面前有我们,我们面前无困难。” 一路走来,我们听到最多的一个词就是“宽容”。对别人宽容,对外部条件宽容,是志愿者们给人留下的印象。“困难面前有我们,我们面前无困难”是志愿者们常挂在嘴上的口号。他们用自己的行动兑现当初的承诺。

孙绍来告诉记者,“我们团队中有许多汶川籍学生,即便在汶川大地震后,他们也没有耽误在服务团队的学习和培训,更没有提出过任何其他要求,也没有一个学生提出‘不干了’,同学们都尽职尽责、无怨无悔!”

在过去的两天志愿服务里,广大馆的志愿者们以真诚的微笑、热情细腻的服务赢得了各国运动员、官员和记者的交口称赞。在广州亚残运会轮椅击剑赛事将结束之际,他们还将坚守岗位,站好最后一班岗。

【我说亚残】坚守岗位,站好最后一班岗 - 惠风和畅 - 惠风和畅                【我说亚残】坚守岗位,站好最后一班岗 - 惠风和畅 - 惠风和畅  

 

 

 

供稿:广大志愿者社区

  评论这张
 
阅读(5165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017