注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

亚残会轮椅击剑赛事后天在我校打响 53名健儿角逐12金  

2010-12-13 20:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州亚残会今天(12日)拉开大幕。在我校体育馆进行的轮椅击剑赛事,将于后天打响。届时,来自亚洲各国各地区的53名运动健儿,将在3天的角逐中争夺12块金牌。

 

    据了解,轮椅击剑运动是根据下肢残疾的运动员(包括截肢、脊髓灰质炎、脑瘫和截瘫)的特点而专门设计的运动项目。参加轮椅击剑比赛的运动员,一般是脊髓损伤和肢体残疾的伤残人士,由于运动员大部分是下肢肢体残疾,因此是坐在轮椅上进行比赛。根据运动员残疾程度以及运动能力损失程度的不同,轮椅击剑比赛一般分为A、B、C三个级别。本届广州亚残会轮椅击剑项目只设A、B两个级别赛事。本次赛事设有个人赛和团体项目,共有12枚金牌。男子个人赛分为:花剑A、B级,重剑A、B级,佩剑A、B级;女子个人赛分为:花剑A、B级,重剑A、B级两个剑种,团体项目为男子花剑团体、女子重剑团体。

 

    本次亚残会轮椅击剑赛事为期3天,每天上午9点开赛,下午进行各单项决赛并最后举行颁奖仪式,每天将决出4枚金牌。据悉,报名参加比赛的有来自韩国、日本、印度、伊拉克、科威特、马来西亚、泰国、中国及中国香港的运动选手约50多人,其中有在2008年北京残奥会上,勇夺2枚金牌的我国著名选手胡道亮。

 

    据介绍,为了迎接轮椅击剑赛事的到来,我校亚运服务团队保留了主管队伍,基本保留了学生志愿者。在亚运击剑赛事结束后的第二天,学校团队就马不停蹄地展开转场工作,及时做好转场准备。学校体育馆内的赛区已安装了7条轮椅击剑专用剑道。同时,根据残运会组委会的要求,学校尽最大努力完善各种无障碍设施,为残疾人人士提供条件保障。

 

            (供稿:新闻中心记者 朱玉尊    助理编辑:肖桂来)

文章来源:http://news.gzhu.edu.cn/newsxp/index.jsp?id=10559

  评论这张
 
阅读(4824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017