注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

亚残开幕式组图  

2010-12-13 18:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广州亚残运会会歌《阳光起航》 护送亚残奥委会会旗入场
       广州亚残运会今晚正式开幕,现场响起广州亚残运会会歌《阳光起航》,护送亚残奥委会会旗入场。 随后,现场升亚残奥委会会旗,奏亚残奥委会会歌。 

亚残开幕式组图 - 惠风和畅 - 惠风和畅


 中华人民共和国国务院副总理李克强宣布广州亚残运会开幕
中华人民共和国国务院副总理李克强宣布:广州2010年亚洲残疾人运动会开幕!
                                    

贵宾登上仪式台发表致辞
       亚残奥委会主席拿督扎纳尔·阿布·扎林,广州2010年亚残运会组委会主席、中国奥委会主席刘鹏,广州2010年亚残运会组委会执行主席、广东省省长黄华华,广州2010年亚残运会组委会执行主席、中国残奥委会主席王新宪登上广州2010年亚洲残 疾人运动会开幕式仪式台,分别为广州2010年亚洲残疾人运动会发表致辞。
                                    

各代表团运动员依次入场亮相
      在运动员入场仪式中,各代表团按照英文字母顺序,依照引导员、团旗、运动员的顺序先后入场。其中,阿富汗代表团为第一个入场的代表团。作为东道主,中国代表团最后一个入场。
                                   亚残开幕式组图 - 惠风和畅 - 惠风和畅

 

母亲团入场 为亚残运会健儿加油助威                                       
      来自亚洲国家和地区的残疾人运动员的母亲和中国各地300多名残疾孩子的母亲,来到广州2010年亚洲残疾人运动会开幕式现场。她们要用心声为自己的孩子歌唱,在现场为自己的孩子加油。 

亚残开幕式组图 - 惠风和畅 - 惠风和畅

  

视障儿童何宇轩捧出中华人民共和国国旗
      手捧国旗迎面向大家走来的是一名视障儿童,名叫何宇轩,是小学三年级学生。何宇轩看不见国旗,却梦想着有一天能亲手升起国旗,因为妈妈告诉他,国旗代表着自己的祖国。8名仪仗队执旗手手持国旗,步行进至旗杆台。 现场升中华人民共和国国旗,唱中华人民共和国国歌。

亚残开幕式组图 - 惠风和畅 - 惠风和畅              
                                      

乘着梦想的翅膀 让我们一起《飞翔》
        一只金色的凤凰从天而降,携来一道灿烂的光芒。在金色凤凰的引领下,八位轮椅运动员飞起来了!插翅的轮椅,满载着所有人的梦想,在孙悦、沙宝亮带来的歌曲《世界如此美丽》中,从大地腾空而起!          

亚残开幕式组图 - 惠风和畅 - 惠风和畅

                 

用“心灵的眼睛”去《追梦》 美好心灵生出美丽世界
        一弯如月的湖水飘逸而来,神奇的倒映出星河璀璨。片片荷叶与绽开的莲花叶上,美丽的花仙子翩翩起舞。鱼儿们在水中嬉戏;蜻蜓点水,激起串串水波涟漪;蝴蝶拍翅,如同灵动的舞步,快乐的飞舞。在这美好景致中,汤灿为观众带来歌曲《爱的相遇》。

亚残开幕式组图 - 惠风和畅 - 惠风和畅

 
开幕式文艺表演《美丽的世界》开始 第一章《心声》
       800名身着LED服饰演员铺设出一条蜿蜒前行的“盲道”。80个盲童手拉着手走向场地中央,歌声牵引着他们,掌声鼓舞着他们。歌声与掌声成为一条特殊的盲道,引领他们走向温暖和幸福,牵动他们与我们说出共同的心声:“妈妈我爱你!朋友我爱你!世界我爱你!”
                                              

 倒计时表演《奔跑》 拼出广州亚残运会会徽——西关花窗
       梦幻般的音乐从天际隐隐传来,红、绿、蓝三色光流,从不同的方向汇聚广东奥体中心,呈现出国际残奥委会会徽的三原色。所到之处,星光灿烂,星河荡漾。璀璨的星光旋转出本届广州亚残运会的会徽——西关花窗。伴随着闪动的倒计时数字,LED巨人从天而降。
  

亚残开幕式组图 - 惠风和畅 - 惠风和畅

 
中外贵宾入场
       欢迎中华人民共和国国务院副总理李克强、亚洲残疾人奥林匹克委员会主席拿督扎纳尔·阿布·扎林等贵宾入场!                                                        

主题歌曲《一样精彩》 为开幕式暖场
       在广州2010年亚洲残疾人运动会开幕式正式开始之前,让我们倾听由刘春红、刘罡、李桐、胡建红带来的广州亚残运会主题歌曲《一样精彩》。广州2010年亚洲残疾人运动会的口号是:我们欢聚,我们分享,我们共赢。让我们共同祝愿我们都拥有一样的起点,一样的憧憬, 一样的生命,一样的精彩。             

亚残开幕式组图 - 惠风和畅 - 惠风和畅


     在一曲《灿烂的时光》和璀璨的烟火中,广州2010年亚洲残疾人运动会开幕式结束,祝大家晚安!

亚残开幕式组图 - 惠风和畅 - 惠风和畅

  
                                                                      

广州2010年亚残运会圣火入场
       广州2010年亚洲残疾人运动会圣火入场。在全场的欢呼和掌声中,火炬在亚残运会参赛的各国、各地区运动员之间传递。火炬最终抵达奥体中心的火炬塔下。点燃圣火,是一次彼此感动、相互激励的心灵之举,展示了残疾运动员自强不息、拼搏进取、勇于攀登、超越自我的人生精神。

 

文章来源:http://bbs.gzhu.edu.cn/viewthread.php?tid=208302&highlight=

  评论这张
 
阅读(3177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017