注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

学校场馆团队总结亚运工作 掀开迎战亚残运会大幕  

2010-12-01 13:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着广州亚运会落下帷幕,11月29--30日,我校亚运击剑场馆运行团队召开亚运工作会议,及时总结场馆运行团队各业务口的工作,并进行了第一次亚残运会场馆团队通用知识(技能)培训,此举也标志着我校场馆运行团队全面进入亚残转换期,由此拉开了紧张迎战亚残运会的大幕。

 

“目前来看,广州亚运会基本做到了全盘满意。其中,我校场馆的亚运工作也得到了省市领导,以及亚奥理事会专家的高度肯定,这些与团队全体成员的艰苦努力无法分开。”场馆副主任、副校长龙少锋认为,正因为团队100余名工作人员,以及600余名志愿者身上所具有的团结协作、顽强拼搏、无私奉献的强大精神的推动,才鼓舞了场馆团队出色完成亚运会的艰巨任务。

 

 从今年3月初,我校击剑场馆团队开始组建起,各工作人员就根据关键时间点的规定展开亚运会的紧张筹备。11月18日至23日,6天的赛事运行之间,全体工作人员更是以场馆为家,全身心的投入亚运赛事运行之中。据了解,在亚运之中涌现出了不少让人感动的人与事,有的一家三口全部投入亚运之中,孩子是志愿者,夫妻两人分别在不同业务口担当负责人工作;有的同志顾不及家事,一心为了确保亚运工作顺利完成。更多的志愿者,不计报酬,无私奉献,把青春与热情倾注在亚运之中,此外,还有很多坚守岗位、默默奉献的无名的亚运工作者。

 

 据悉,广州亚残运会将于本月12日开幕,历时7天。我校体育馆也将于14日--16日举办亚残轮椅击剑项目的比赛,为了达到“两个亚运,同样精彩”的目标,亚运会结束之后,我校场馆马上投入亚残转换的工作之中,目前,轮椅击剑项目所需的剑道设施已经基本安装完毕,各项工作也在紧张推进之中。

 

为配合亚残赛事工作开展,更好的服务亚残。工作会议上,亚残会我校场馆团队医学分级负责人、来自广东省培英职业技术学校的马丽莉老师给大家做了无障碍设施、残疾运动员特殊心理特征等方面的讲座;场馆副秘书长祝振军为大家介绍了亚残运轮椅击剑项目的相关知识。

 

“亚运会的成功只是阶段性的胜利,残运会是人道主义精神的体现,同时,残运轮椅击剑项目是奥残运项目,受关注度高,做好残运的赛事运行工作十分重要,意义非同小可。”副校长龙少峰最后向场馆亚残团队提出几点要求。他要求团队首先要做好转换期硬件、软件的转换工作,开展好专业培训,认真对待演练。其次,他认为志愿者是场馆运行的一支极其重要的力量,他要求团队各业务口要积极争取志愿者,关爱志愿者,发挥志愿者的作用。最后,他要求团队要把安全工作放在首位,防患于未然,力争做到零问题出现,确保亚残运的精彩、平安。

 

(供稿:广大场馆媒体运行团队  肖桂来  编辑:朱玉尊)

文章来源:http://news.gzhu.edu.cn/newsxp/index.jsp?id=10502

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017