注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【媒体运行工作纪实】汪煜坤:我的亚运日记  

2010-11-29 20:07:04|  分类: 【媒体运行工作纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月18日

今天是广大体育馆正式有比赛的第一天,虽然从前几天开始我们就已经开始了正式上岗的生活,但是今天才是挑战的正式的开始,对于这个日子,我们还是十分期待的。

早上闹铃响时眼前一片黑,爬出被窝几乎要了我半条命。但还是坚持着按时到达了集合地点。看到大家虽然也都很困,但也都很兴奋。

这是我们完全正式工作的第一天,虽然经过了几次演练,但是真正上阵时还是有点手忙脚乱的感觉。但是在老师和师姐的带领下,我们很快走上了正途,有条不紊的开始了工作。我们业务口的每位同学都很努力,都很积极。

第一天晚上等到新闻发布会结束,送完最后一份公告,已经到了十点半了。我们拖着疲惫的双脚回到宿舍,洗完澡倒头就睡

 

11月19日

第二天了,又是天没亮就听到闹铃,也许吵醒了室友,感到很惭愧。

经过一天的工作,我们已经积累了一定的工作,可以更加得心应手的面对计划内的工作。但是因为赛场形势变化多端,记者需求也在不停变化,我们也在根据不同送达目的地的需求调整我们的工作。

总之,我们的目标就是,为有需要的记者提供最到位最全面的服务。

 

11月20日

从前期的演练到正式上岗,我们已经在场馆的办公室里度过了几天的时光了。我们的团队已经磨合的无比默契了,和同办公室的广外的同学也开始打成一片了。在紧张工作的间隙,办公室里也开始充满了欢声于笑语了。各种插科打诨,各种笑料爆出,在笑声中,我们团队成员之间的距离也越拉越近。也许这就是传说中的团队文化建设?

 

11月21日

今天的工作出现了些变化,我们发现每天送出的公报总是有部分会剩余很多,造成了极大的浪费;还有些部分的公报有不足,有记者不停的催促讨要。总结原因,主要是因为我们的工作安排还不够细致,发送计划不够周全。

晚上的加班时,我留下来与老师共同讨论了发送计划的修改方案。经过激烈的讨论,我们终于制定了分期执行发送计划的制度,并且改善了我们内部发送准备工作的流程。由以前的一整天用同一个发送需求量,改为分为高需求量和低需求量两个阶段的分期发送计划。目的就是更加有效的减少浪费,提高效率。晚上,我们一直工作到深夜的十二点才最终完成新的工作计划。真是辛苦啊。

但是无论如何,能够切实帮助我们的工作就是达到了我们的最终目的。

 

11月22日

昨晚工作到太晚了,幸好有个晚班晚到的考勤制度,让我早上稍微多休息了两个小时。但是我们的老师和师姐昨晚陪我们一起工作到那时候,她们今天还是很早到了办公室。很敬佩她们这种努力工作的精神。也许这就是主管们与普通组员间的差距?亦或地位越高,所要承担的责任就要更大,付出的也要更多。这个社会就是这样的吧。

 

11月23日

前几天的中国队实在是很不给力啊,竟然才让我们听到了两次国歌,倒是让韩国在我们的场馆完成了单曲循环播放。心情实在郁闷。但是,这一切在今晚的男子团体佩剑比赛中完全颠覆了。

今晚又是在韩国和中国间决出冠军。我们全体发送员和老师师姐紧张的坐在办公室的电视前关注着比赛。当看到中国队43比44时我们的心全都提到了嗓子眼,只感到心跳加速,口舌干燥。当中国顽强的扳回至44平时,整个办公室爆发出欢呼,但还是压抑着在。只有当王敬之赢了那最后一剑时,办公室才真正沸腾了,大家欢呼着,跳跃着。冲出办公室和其他业务口的同仁们分享胜利的喜悦。这一刻,我们深深的为自己的祖国感到骄傲!!最后的颁奖仪式时,没有工作的同事全部冲到看台上,大声的唱出国歌,这将是我们在亚运志愿者工作期间永不可磨灭的记忆!!

 

11月24日

今天就是我们场馆的最后一场比赛了。非常欣慰的是中国今天又赢得了一块宝贵的金牌。

颁奖仪式结束后,大家兴奋的进入了内场,尽情宣泄着完成工作的喜悦和对亚运的最后激情。和运动员,吉祥物,礼仪小姐大肆合照。用影像留下最美好的回忆。我们完成了全家福的合照后,放弃了场内的热闹,回到了办公室,完成了属于我们的最后的一些工作。

晚上十一点,我们媒体运行中队聚集在北亭肥仔的二楼,感谢老师们和各位主管们的请客,大家尽情宵夜,尽情狂欢。在酒精与欢笑中,我们将永记王国栋老师的“堪忧啊!!”,以及舒老师的各种恶搞明星脸,永杰的cos。这些欢笑的瞬间,连同办公室里的友谊,将成为我在亚运志愿者期间最宝贵的回忆。

  

08给排2班 成绩公报发送协调员 汪煜坤

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017