注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【媒体运行工作纪实】曾昭伟:志愿者要耐得住寂寞  

2010-11-29 21:04:20|  分类: 【媒体运行工作纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六天的志愿者工作,虽短犹长,工作之前我还一直担心自己能否应付每天长达14个小时工作,前两天还因为长时间的连续工作带来身心上的疲惫,而抱有些许的怨言。到了后面才发现,时间是如此的宝贵,身边围绕着一群相似的人,我们一起工作,一起吃饭,每一次中韩对决的时候我们一起揪心,每一次偷偷去拿运动员签名后我们笑得一样灿烂,然而留给我们一起奋斗的日子却是那么短暂。时间宝贵,让我学会了珍惜,在媒体运行团队里面工作,也让我学会了很多,给我留下了很深的回忆。

 

11月18日

对混合区的运作还是想象阶段,在这之前没有真正接触过这样的工作,晚上半决赛和决赛的时候,混合区涌进了很多记者,场面有点混乱,文字记者不顾劝说冲到广播媒体段对运动员进行采访,刚进入混合区的记者停留在CCTV采访位置不愿往文字记者段或广播记者段采访;引领运动员的时候没很好分配好广播媒体段和文字记者段的采访时间,给记者的采访造成不便,出现一系列的问题,晚上工作结束后主管老师和我们开了个小会,改进了我们工作,却没有责怪我们什么,更多的是对我们的宽容和理解,支持和鼓励,让我感到媒体运行团队的温暖,让我很乐于工作。心得体会:志愿者需要工作上的指导,精神上的鼓励更能提高他们的工作积极性。

 

11月19日

混合区的运行比第一天大大改善,没有出现第一天出现的问题,每个人的分工更加明确,晚上的半决赛和决赛的时候也运行得比较顺利。然而,也有新的问题出现,场地里面的摄影位置有限,超过20人后需要限制摄影记者进入,这要求我们做好记者的进入记录工作和解析劝说工作,个别晚来的摄影记者想进入场地完成摄影任务,他们有些还是花很多钱搭的士过来的,假如不让他们进入,实在有点为难,他们有点火气也可以理解和忍受,经报告主管老师后,也让他们进入了。这天也是我最为受气的一天,被三个记者为难,心理面有点不好受,对下一天的工作产生了一点恐惧感。心得体会:恰当的心理调节对做好后面的工作非常重要。

 

11月20日

这天摄影经理将原来的限入20个摄影记者改为30个,场地里面尽量腾出多点位置给摄影记者,白天工作基本没遇到什么问题,不过晚上的半决赛和决赛吸引了比昨天更多的记者,特别是摄影记者,很快摄影记者人数超过了三十了,后面也来了几个摄影记者,有些经过解析和指引他们到二楼摄影位置无效后,也让他们先进了,另外的几个上了二楼的摄影位置,减轻了场地里面的负担。心得体会:凡事多点耐心解析和指引,争取得到更多理解和合作,若无效,争取配合记者工作,多给他们行个方便 。

 

11月21日

这天是团体赛,来的记者不象前几天那么多,各项工作都做得挺好。早上遇到了几个哈萨克斯坦的记者,英语说得特别好,他们问了我几个问题,我听懂一半没听懂一半,解答不了他们的问题,最后找来了AGNS的同学来帮忙解答了他们的问题。英语作为一门国际语言,是人人交流的桥梁,也是志愿者的重要能力,学好英语很重要。

 

11月22日

混合区运作一切正常,习惯了一天连续14小时的工作,也开始习惯了志愿者生活的节奏,可是志愿者工作就快结束了,时间没法停留,一天的时间很快就过去,没有什么特别的事情。

有时候志愿者的工作会有点枯燥,有点重复,志愿的宝贵品质要经得起考验,更要耐得住寂寞,不能让积极性在反复中一点一点消磨。

 

11月23日

志愿者工作的最后一天,心情有点复杂,一方面连续每天长时间的工作让我们感觉有点累,想休息放松一下,一方面大家相处一段时间了,也积累下不浅的感情,有点舍不得。不过工作还是要做好的,因为有前面五天的工作经验,对混合区的工作都驾轻就熟,轻轻松松地完成了工作。晚上的宵夜,让我看到主管老师们亲切可爱的一面,他们更像我们的朋友,我们的家长一样,指引我们,鼓励我们,和我们一起欢笑,一起分担任务。

供稿:媒体运行 曾昭伟

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017