注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【媒体运行工作纪实】陈璋:Asia, where the sun has risen  

2010-11-29 20:47:46|  分类: 【媒体运行工作纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月18日

经过一个多月的培训,终于等到今天,今天终于可以上“战场”了。怀着无比兴奋的心情,我踏进了今天很不一样的混合区开始工作。接踵而来的是一个个外国媒体记者和对场馆区域划分不熟悉的技术官员,英语的沟通成了问题,因为本来我们的口语并不好,再加上外媒的口语带有很多地方特色,所以有点“鸡同鸭讲”的味道,幸好经过大家的一番口语加手语的指导,最后问题解决了。到了夜晚的决赛,媒体突然间多了起来,差不多把混合区给挤满了,出现了小混乱,有了今天的教训,我们都吸取了经验,大家心里都有底,知道混合区的大概情况,以后的日子也就好应付了。不过,今天的两面金牌都被韩国队拿走了,看着被他们打败,心里真不是滋味。

 

2010年11月19日

今天早上闹钟响起的时候,眼睛睁开之后,觉得非常干涩,一字概之曰:累。大家去到集中的地方时侯,每个人都禁不住要发一会儿呆。吃完早餐之后,看了赛程,知道今天有仲满的比赛,顿时整个人都充满电。有了昨天的经验,今天工作起来比昨天好多了,笑容也自然很多,媒体记者看见我们,向我们投来微笑,我心底的一股暖意慢慢地从里散发出来。是的,这就是志愿者的力量!遗憾的是,今天的金牌又被韩国队包揽,从比赛中观察,香港队是不容忽视的。

 

2010年11月20日

今天开始和记者们在闲时聊了一下天,聊天可以增进彼此间的交流和友谊,以后工作起来也更得心应手。现在发觉记者们来采访都是很有规律的,一般都是夜晚决赛时,才比较多记者。从工作中发现规律,工作起来才更有效率。晚上的时候,终于奏起了激昂的国歌,唱着唱着,眼眶湿了,中国队你们辛苦了。

 

2010年11月21日

“糟了,已经6点40分”这是早上起来的第一句话,由于昨天晚上一躺下床就睡着了,而忘了调闹钟,累累累!不过一到了场馆,我又马上投入到工作,继续坚持微笑服务,换来的是中央电视台一名记者的徽章,这是对我的一种肯定,我受到了很大的鼓舞。今天晚上的决赛,谭雪上映了神奇逆转,并一举拿下了团体冠军,姑娘们,好样的!

 

2010年11月22日

说时快,那是慢,这六天的赛程差不多到了尾声,心里想着,我要珍惜这每一秒每一刻,务求做到完美,服务到最贴心。晚上的决赛,仲满终于吐了一口闷气,绝杀了韩国队,在那一刻,全场沸腾了,很感动。

 

2010年11月23日

今天不知不觉地被悲伤笼罩着,尽管脸上还挂着笑容,但是心情隐约有点不快。我花了很多的心思在今天天气预报板的设计上,自认为是这六天里最漂亮的,希望也能够为这六天的天气预报画上完美的句号,最后我还在上面加上了一句:“Asia, where the sun has risen”。没错,这句歌词是告诉我们,太阳才刚刚升起呢,以后的路还有很长很长。

供稿:媒体运行混合区 陈璋

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017