注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【媒体运行工作纪实】张凡:You can make it !  

2010-11-29 20:22:21|  分类: 【媒体运行工作纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月18日

志愿服务开始第一天,总体感觉还行,混合区秩序相对较好,没出太大乱子。几次的演练给了我们很多参考,但计划总赶不上变化,还有些细节部分没做好。

验证与门口进出是一大问题,工作人员还是经常会随意进出,反映多次未果,唯有见机行事。

可惜的是中国队没能在首日摘得桂冠,谭雪的失败也令得大家惋惜,采访时她很平静,真的。

由于她的意外落败,混合区挤满了想采访她的记者。首日工作经验不足,给了广播电视段太多采访时间,谭雪可能感觉该说的都说了,最后到文字记者段就没接受采访,直接走了。

很多记者对此都有怨言,说我们给广播电视太多时间,没给他们留时间。新华社的一个记者还说要投诉我们。呵呵,没办法,这是大家的工作疏忽。

其实我们也忘了跟记者说:新华社记者有特定位置,优先考虑他们;晚上还会召开新闻发布会。可惜的是当时没反应过来,在那里干愣着。

个人总结,很多时候要多主动,不能生搬硬套机械行事,时刻保持充沛的精神,把自己最好的一面展示给记者,展示给运动员,为亚运服务!

 

2010年11月19日

比赛第二日,中国还是没能摘得金牌,心里面感觉很失落。

仲满不愧为人气之王,当日的比赛吸引了大把记者过来。晚上开始比赛时早早站满了人,情况很堪忧。广播电视段居然总共容纳了7家电视台,还有大把的持权转播商在后面站着,大有不得到采访不罢休的架势。文字摄影记者也不示弱,时不时走来近距离感受场地比赛的激烈气氛。仲满输给了韩国选手,自己感觉内心十分伤痛,好像做什么都没劲,但是没办法,工作还得继续进行,收拾自己的心情去引导仲满接受采访。仲满很有气度,输了也没太大气馁,没有为自己找借口,输了就是输了,只能怪自己没调整好。

采访时,知道了原来某些电台的工作人员也是很水的,问出:仲满,你感受了广州亚运的气氛的吗?感觉如何?……这问题一提出,仲满笑而不语,其他记者都在感叹怎么会提这么没水平的问题,堪忧!

文字记者们很冲动,一个个挤着争到前面来,我只好蹲下去扶住铁栅栏,防止倒塌。朱部也在里面帮忙维持秩序,前台和景观的同学都过来混合区帮忙,很感谢大家。

个人总结:金牌不是衡量一个人的标准,输赢并不重要,只要自己的心没被击败,只要自己还能够继续坚持下去,胜利就在前方。我们的服务也要坚持做好,做出自己的风格,展现大家的风采,坚持坚持再坚持!

 

2010年11月20日

比赛第三日,中国队终于摘得金牌,国歌在体育馆内奏起。

雷声的意外落败让大家内心又陷入了低谷,骆晓娟决赛获胜那一刻大家都欣喜若狂,金牌还是来了,只是来得有点迟。

大家在闲聊时都开玩笑的说,来块金牌吧,这样我们干活都有劲。呵呵,还真说对了,工作起来都特有力,一扫前面的不快。中国的记者们也很开心,采访时都难以掩饰那种高兴的神情。骆晓娟说:我们也有压力,但还是尽自己最大努力去争取,尽量减少外界的干扰。

混合区的秩序还是挺好的,记者们都很守在那里等待着运动员的到来,没有第一天的那种往前面拼命挤。呵呵,大家的工作做的很到位,景观和前台的同学又被请做我们的外援,在里面维持秩序,用人墙拦住记者们的冲击。感谢朱部,王老师和其他同学的鼎力帮助,也感谢记者们对大家工作的支持。

个人总结:明面上的实力并不代表一切,胜利永远属于那些有准备的人,属于能够减轻自己包袱的人。在最不被人看好的情况下,往往能够爆发出令人惊讶的能量。同样的道理,工作的时候,有许多细节部分需要重点关注,细节决定成败,认真成就胜利!志愿服务只有把每个细节做好,不能说做到最好,但大家都尽最大的努力,用心服务我最棒!

 

2010年11月21日

比赛第四日,女佩团体实现逆转摘得金牌,国旗再次升起。

古语有言:行百里者半九十。中间时刻是人最容易放弃的地方,很多人都是在中途放弃,没了继续的努力。很高兴,我们都没有松懈下来,经过3天的磨练,大家都适应了这种强度的工作,做起来也顺手。

女佩个人的失利令得整个团体充满压力,但她们顶住了压力,在落后的情况下完成反超,最终摘得桂冠。谭雪大姐的表现很抢眼,一个人使得整个局势逆转过来,她用自己的表演向人们展示着自己的实力,用行动让那些批评的人住口。采访时,她表示3天前的失利还是给自己很大的压力,还好自己尽力去努力,去争取!

真的很感激谭雪的奋斗精神,引领她去新闻发布厅时,一路上注意到她的脚走路还是一瘸一拐的,她是带伤出战、为国争光。多年的征战使得她伤病累累。很多人向她表示你为国争光之类的话时,她都是平静的说句谢谢。现实真的很残酷,当把你放到镁光灯下时,当你曾经取得优异成绩而某次失利时,似乎失利已经成为一种罪过,竞技体育的残酷令得她们早就体会到酸甜苦辣。从高高的神坛上面摔落到地上踩上一脚非常简单,有成绩时热捧,没成绩时封杀,心寒……

个人感言:运动员们也有着许多自己的苦处,不要轻易地对某些人某些事做出评价,当你深入其中,了解到原委时,你会发现自己错的很离谱。我们对待身边的人多些宽容,多些理解,给别人更多的空间,也给自己留了给多的发展。大家体谅记者们工作的需要,记者们理解我们工作的辛苦,共同合作,一起前进!

 

2010年11月22日

比赛第五天,男佩团体仲满逆转最后一剑封杀折桂。

有仲满的比赛,少不了热情的观众和敬业的记者们。仲满最后时刻连追几分,帮助男团摘得金牌。比赛很精彩,最后时刻更是惊心动魄,能够听到自己的心脏在砰砰直跳,激动得要命。感谢自己没心脏病,不然一下子嗝屁over了。

一整天的赛程下来,看了其他国家运动员的比赛,心里很有感触。可能是实力差距吧,他们很多都被淘汰掉,当他们输掉的时候,没有抱怨太多,没有太多借口,没有沮丧。我很佩服他们,真的。在比赛的时候,他们大比分落后一直都没放弃,还是尽自己最大努力一分分的追赶上来。以前看到某篇报道:某国家运动员参加比赛尽管输得太多,受伤还在继续,他说:“我是代表我们国家来参赛的,是为国增光而不是过来这里旅游观光的,我要尽自己最大的努力,输了不可怕,但我要对得起我身上这件国家队的队服,对国家无愧!”

正如所言,他们用自己的行动向人们昭示了奥林匹克精神的真谛,他们虽然输了比赛,但他们不输气度。赢者不能因此而贬低他们,相反,我们还要尊敬他们。“友谊第一,比赛第二”的宗旨,大家共同参与,共同快乐,不因比赛而伤和气。

在我们国内,竞技体育已和英雄精神连上关系,出色的运动员每次出去征战总是带着很大的压力,“一失败成千古恨”,成为民族的罪人。运动员的包袱太大,很多人放不开,压力使得很多人崩溃,何来成绩之说,何来胜利!

个人感言:竞技体育使得运动不断向前发展,社会给予运动员的期望也越来越高,运动员们输不起,怕成为罪人。偏离了原定发展方向的体育使得运动成为一种较真,成为了“比赛第一,友谊第二”。当我们站在这个岗位上时,要尽自己最大努力去做好,要对得起老师们的辛勤劳动,对得起志愿者这个光荣的称号。共同努力,一起来,更精彩!

2010年11月23日

比赛第六日,男花摘得金牌,最后一日。

常言道:上山容易下山难。做事时,开始做好时,中途最难坚持,做到最后更难。最后一天的工作充满着种种情感在内,欢喜工作即将完成,更多的是对亚运的不舍,对团队的依恋。

只能说时间太快了,从一开始比赛到最后一日,不停留的往前走,不给我们喘息的机会。记得在亚运开始前,我曾调侃:怎么亚运这么久还没到呢?

快乐的时光总是短暂的,昨日大家一起欢声笑语,今日满是离别的伤感,明日已是各奔东西。

很感谢媒体运行团队,感谢刘老师给大家的指导、对大家悉心的照顾,感谢混合区的同志们共同奋斗、努力、互勉,感谢GAB的2位同学共同维持混合区秩序,感谢景观和前台同学的支持,感谢师姐们的鼓励……

太多的感谢了,刘部晚上说大家不要再说谢谢,同一个团队,为着相同的目标前进,战友何来感谢之说呢?

但我还是要说句谢谢,向所有团队伙伴表示感谢,是大家协同努力将媒体运行工作顺利完成,是大家让我明白团队精神。

几天来,CCTV的那两个工作人员每天都会过来采访,我们都尽自己最大的努力为他们提供便利,当他们说:你们(志愿者们)做的都很好,挺不错。很感谢他们给我们的评价,我也对他们工作的敬业精神表示敬佩,他们让我明白了没有什么太多的不同,只要把自己的位置摆正了,心态摆好,用心做事,nothing is impossible!

个人感言:混合区的服务工作虽小,但给我很大的启示。生活中没有那么多困难,没有那么多的不可能,尽力去做。就算是真正有困难,也要去试,要努力,让自己无怨无悔。把自己摆在正确的位置上,确定自己的目标,摆正心态,从细节做起,You can make it !

 

供稿:媒体运行 张凡

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017