注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【媒体运行工作纪实】钟嘉榆:六天成长,六天收获  

2010-11-29 20:20:02|  分类: 【媒体运行工作纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月18日

第一天工作,很興奮也很緊張,生怕出來錯。但最終卻真的出現了錯誤,而不幸的是那個錯誤還是出現在我撰寫的稿子中。我和我的同伴合寫的quote原稿並沒錯誤,但是也許是由於體育信息專家對賽情不太了解,所以在編輯後,稿件的意思和原意完全顛倒。當我在INFO上發現後,迅速和AGNS副經理和記者溝通,最終修改了INFO上的稿子,解決了問題。

 

11月19日

第一天的工作有不少小失誤,體育信息專業也給了我們很多feedback和幫助。第二天工作時就不斷地提醒自己一定要注意小細節,不能粗心大意。當天下班,體育信息專家跟我們說我們的工作有了很大的進步,英語的運用也比第一天要熟練。這是最大的收穫,好像一天的辛勞都頓時消失了一樣。

 

11月20日

這一天,香港隊的張小倫爆冷擊敗雷聲,並且一劍惜敗於崔秉哲獲得銀牌。從早到晚,我採訪了他3次,也參加了當天的新聞發布會。當天下來,感覺最深刻的是:接到採訪香港隊的任務是最幸福的事情。因為採訪他們,用的是粵語,我最熟悉的語言,溝通不會有任何困難。但更重要的是,他們面對記者的採訪,都很配合,很有禮貌,很紳士,完全沒有架子,採訪他們感覺很舒服。先後採訪歐倩瑩,張小倫,顏冠一和楊翠玲,他們都給我這樣的感覺。

 

11月21日

賽事過半,一切都上了軌道,跟辦公室裡的朋友相處也更為默契。基本上這是一個每天都會傳出笑聲的辦公室,廣大和廣外的朋友,主管和志願者就像朋友一樣,一起分享志願工作的苦與樂。認識了這些朋友,也是這次志願經歷裡最珍貴的財富之一。

 

11月22日

倒數第二天,開始剛收到離別的憂傷情緒,有點不捨得這短暫的6天。賽后去找金元晉合了照。這次亞運會的志願經歷,讓我重新認識了日本和韓國這兩個近鄰。雖然說不是每一個人都像我遇到的運動員那樣,但是這幾天下來,日韓運動員對待媒體和工作人員的態度,真的讓我對他們產生了敬意。不管那是不是偽善,但作為一名媒體人,能和樂於接受採訪,配合採訪的採訪者接觸者的是一件快樂的事情。

 

11月23日

這是曲終人散的一天。在網上看到很多志願者和記者發生衝突的事情,回想六天的賽事,擊劍館的志願者和記者相處融洽,頓覺感動與開心。這些都是全館志願者和工作人員努力的結果。

 

供稿:媒体运行即时引语记者 钟嘉榆

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017