注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【信息技术工作日记】黄嘉捷:忙碌并快乐的志愿生活  

2010-11-29 23:42:18|  分类: 【信息技术工作日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月18日

今天是亚运会开幕的第七天了,也是我正式上岗的第一天,我是被分配到广州大学击剑体育馆的志愿者,我是负责控制馆内LED大屏幕的。说上工作不比他们打印分发的那么忙,需要跑来跑去的,我们就是做在电脑前观看比赛,然后把运动员的成绩在屏幕显示出来就是了,工作轻松简单,但是需要集中精力,细心操作,否则犯错了可是很多人都看得到的。但是,由于今天是第一天,培训时间还是比较少,对整个系统的操作还是不熟悉,加上有点儿紧张。这一天的工作我感到非常吃力,心里压力挺重的,但最后面还是熬过去了,工作过程基本没出什么差错,有一点就是系统本身的问题,信息显示不全面,所以老师叫我们省略掉那部分。第一天的工作还算是很顺利!我要保持最佳的精神,为第二天的工作做好准备!

 

11月19日

今天是亚运会击剑项目的第二天,也是我上岗的第二天。由于昨天系统出现了小问题但为了保证工作更顺利进行,老师介绍了两个老外给我认识,一个叫Marina,一个叫Frando,他们是这个场馆的技术人员。他们很热心的帮助我们,有了他们的帮助我也觉得我的工作轻松了很多,那些小问题都给解决了。我慢慢的觉得我的工作已经上手了,对整个系统也有了更深层的了解,心态也好了很多,几乎可以边看比赛边操作,哈哈。但我还是很细心的观察它的变化,确保不会有意想不到的事情发生!希望能再接再厉,明天做的更好!加油!!!

 

11月20日 

今天是亚运会击剑项目的第三天,也是我上岗的第三天。今天还是向前两天一样早上六点半来到体育馆准备工作,我已经习惯了这个工作了,也操作的相当熟练,于是我让我另一个组员英璇来操作,由于女孩子对电脑操作不是很熟练,对电脑知识的接受能力不是很强,所以我和王菁必须在旁边帮忙提醒提醒,哈哈,我觉得很有成就感。不过她学习的也挺快的,一个上午下来几乎就已经吧全部流程记住了。接下来我们三个就互相提醒,互相帮助,一起准确无误的完成了这个LED大屏幕的操作。还是很庆幸我们被分到成绩处理系统的队伍,看到打印分发的同学们东跑西跑地忙得不得了,不过看的出,他们跟我们一样是很快乐的。我们必须更加努力,为广州,为亚运多奉献点力!广州加油,亚运加油!!

 

11月21日

今天是亚运会击剑项目的第四天,很快时间已经过去了一半了。今天终于可以睡到自然醒了,因为我今天改为下午班。下午的比赛跟上午的完全不一样,因为有决赛,所以整个体育馆的座位都坐满了观众,加上决赛的的流程跟别的都不一样,这难免会给我一些压力,我还是向老师说的那样,一定要细心对待。有一次到男子四分之一决赛时,运动员信息在中英文切换时不能正常显示,还好我及时发现,要不然肯定被人笑死。经过这事,我觉得万事还是细心点好,不怕一万就怕万一,什么事情都有可能发生。不管多么简单的工作,一定要认真对待,这样才能保证万无一失!

供稿:黄嘉捷

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017