注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【竞赛中队工作纪实】刘亚:“热心凝聚和谐,志愿唱响亚运”  

2010-11-29 10:43:33|  分类: 【竞赛中队工作纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

志愿者手记1

以微笑善迎八方宾朋,用服务践行亚运使命,在行动中绽放青春风采,让我们在亚运志愿服务中茁壮成长!

有很多人会问:“为什么你这么热忠于志愿者工作?”我想说的是,只要遵从我的内心,无论我为志愿者的工作失去多少休息的时间,但我都认为值得。我们付出努力都希望得到金钱的回报吗?其实不然,当你全心全意地去做一件事情,即使只是为运动员们提一下东西,你也会获得莫大的满足感。因为我图的不是任何报酬,只是纯粹发自内心的一份责任与担当。在志愿服务的道路上,我认为我得到的远大于我失去的。我乐此不疲,因为我可以比别人接触到更多关于亚运的斑斓世界,感受到广州浓厚的亚运气息,为民众热衷于加入的亚运志愿者服务的行列而感到欣慰。更可以为我平淡的人生阅历抹上浓墨重彩的一笔。

“热心凝聚和谐,志愿唱响亚运。”我为我能成为亚运志愿者而感到无比自豪。亚运即将到来,我会更加求真务实,用激情与热情,参与这个在我们家门口举办的体育盛会为亚运志愿服务工作造势升温。

 

 

 

志愿者手记2

广州迎来了第16届亚运会,广州大学体育馆成为了此次亚运会的击剑比赛场馆,而我,有幸成为场馆自愿者,可以与运动员近距离接触,哪怕只是帮他们提提比赛的用具。

在这次的志愿工作中,我的感触很深,每当我们国家赢了比赛,我帮他们提比赛器材的时候,我感到非常开心自豪,但是,当我帮一些比赛失败的国家提的时候,我感受到他们的失望,我很想去安慰他们,很想看到他们笑。很想告诉他们他们其实很棒,看到他们失望的脸,我也不好受。

好吧,希望大家都可以享受比赛,享受过程。我会尽我的能力做好志愿工作的!加油!

一起来,更精彩!

 

  

 

志愿者手记3

今天,我抱着满的腔热情和期待来到了我们即将进行志愿者服务的场馆,亚运会广州大学体育馆,亚运会的盛大,从亚运场馆到亚运村,一座座让人叹为观止的亚运场馆和亚运村建筑,给人以震撼。每一个建筑都体有着现代的美感,看起来既时尚美观又大气震撼。

走进场馆内部,先进的设施,规范的管理制度,人性的提醒,热情的工作人员,让我们看到了主办方的细致与真诚。同时也在提醒着我们,志愿工作马上就要开始了。

     正式比赛场地已经就位,有少数的参赛选手还在做着轻松的适应场地训练。看着他们训练的场景,就能想像当天正式比赛现场的情景,那种阵阵欢呼声从耳边传来的时刻,一定也是我们志愿者最忙碌的时候。我们一定会做好志愿者工作,保证好赛事的正常流畅的进行,为亚运会作出自己的贡献。

 

 

 

志愿者手记4

身为场馆志愿者,我们每天都担负着为运动员服务的重任。因而,我们的行为举止都必须得体大方。

 当志愿者是辛苦的。不但要面对沉重且又乏味干燥的工作,还要抵御精彩的比赛的诱惑。身为志愿者,我们的工作量是很大,搬搬抬抬是不可避免的,而且每天都要很早地起床集中赶往场馆。

但是当志愿者也是快乐的。每当运动员们给我们一个真诚的微笑,一句发自内心的谢谢,自豪感油然而生,多年之后,再回忆起这段经历时,我会觉得自己在大学生活期间因为有这段经历而不空白的,而是有意义的。

当我真正投身到工作岗位时,才真正明白到面对大风的来袭,面对劳累,每坚持一分钟都是一种考验,都是对我的磨练。这才真正体会到在工作是多么的不容易。当自己的微笑和努力工作却换不来别人的谅解时,我才真正的明白和了解什么叫做“默默无闻的付出”,才了解那些服务人员的难处。

我知道我不可以因为这些就随随便便的放弃。这些都是对我的考验和磨练,会成为我走入社会前所积累的最宝贵的经验。让我在今后无论碰上什么样的困难,都可以坦然的面对,并且克服困难。这是我一生都难以忘怀的,因为我是志愿者,是一个神圣的职业,我的职责是给予别人帮助。

一起来,更精彩!

 

 

志愿者手记5

虽然赤日炎炎,我们活力无限;虽然没有报酬,但我们热情不减。成为亚运场馆中的的一名志愿者,我们不求从中得到什么现实的东西,只想能尽自己的一份心力,为他人提供哪怕是一点点的帮助。
    志愿者是一件很锻炼、很有意义的事情,能学到很多在学校里无法得到的知识。这是学校学长们经常给我们所灌输的,此次参加的实践活动也正印证了这一点。在活动中进行小团队组合的方式,提高了我们交流表达的能力和技巧,让我们体会到了“团队合作”的重要性。实践中也让我们多接触社会,敢于发问,将我们在学校学到的东西与实际相结合。进入了志愿者们共同生活的地方,有收获,也有疑问,甚至有些无奈,但都无妨,我体验过了,了解了!

供稿:竞赛中队 刘亚

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017