注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【竞赛中队工作纪实】蓝苑薇:中国加油,广州加油,志愿者们加油!  

2010-11-29 10:35:38|  分类: 【竞赛中队工作纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月18日星期四

   今天是志愿者正式上岗的第一天,在经过选拔、培训,演练等等的准备,正式上岗就是我们所期待的。因为,我希望在工作中完成志愿者真诚服务的职责。在初次面对众多来自四面八方的运动员,由于语言的不同,内心少不了些紧张。但这些小小的困难没有影响我的工作。我们还是用我们的微笑和真诚做好了服务工作,很多运动员都不断对我们说“thank you”。令我最为感动的是,就是一个早上就有几个外国友人微笑的对我说了一句不怎么准的普通话“你好”。一句中文似乎比平时的一串祝福更贴心,此时,真的感到无比的温暖。今天,我个人获得了“微笑之星”,团队获得了“优秀小分队”,这些虽然是小小的荣誉,却是我们最好的鼓励。好的开始,我要继续努力。

 

2010年11月19日星期五

   今天的工作还是与昨天的流程几乎一样,对所负责的任务也越来越熟悉,昨天的小差错自己也花多心思去留意去改正了。即使是昨天的工作已经感到很累,但工作的热情还是保持,高涨,连午休也没有,同样是非常的精神。我心想,这可能是作为亚运者深感荣耀的表现吧。当个人荣誉与国家荣誉相关联的时候,个人的内心当中就会感到无比的强大,内心是多么想把事情完成得更出色,让各位友人感受到中国的和谐,广州的温暖。我们每位小小的志愿者加油,为广大馆加油。

 

2010年11月20日星期六

经过了两天就机械化的工作,可能是每天都能观看到部分的比赛吧,心里并不觉得苦闷,但真的免不了一些疲倦。在不用工作的时候疲倦感就剧增,我们的小分队里就说说笑,跟闲着的裁判员们说说场上的比赛情况。与身边的人不像两天那样,只说些工作有关的问题。在这里,越来越有大家庭感觉。还有,今天的广大馆终于想起中华人民共和国国歌啦,中国,继续加油啦。

 

2010年11月21日星期日

   今天有一件事值得记下。就是,今天第一次来到志愿者之家,来到这的感觉真的很温暖。这里的墙壁上有许多特别的墙纸,看着就觉得这有些家的感觉。还有“志愿者涂鸦墙”、  “照片展示区”、“志愿者的话”,在这记录了志愿者的点滴和心愿,说实在,累了的时候,这里真是个休息的好地方。这里还有一批负责“志愿者之家”工作的志愿者们,他们的职务名称叫做志愿者助理,听上去好似远不如比赛场区管理等其他头衔,但是,我觉得他们真的不容易,为我们志愿者打气加油。哈哈,感谢你们,,我们一起加油。

 

2010年11月22日星期一

    今天的我,真的好累好累好累,不得不在日记上发一下牢骚啦。一天下来,只有下午五点到六点的时候可以安安稳稳的吃餐饭,稍微的歇一歇,此时此刻的我啊,极度的渴望睡眠,师兄师姐们也不断地给我们鼓励,加油,坚持。今天晚上,在颁奖仪式开始我看到在观众席前看到两排手拉着手的志愿者,面对着观众,一直在控制着观众席的秩序,各自都紧张地盯紧自己负责的区域,只是在国歌奏响的时候转过身,颁奖台的喜悦,礼仪小姐的风采,他们都没有领略,只是为做好工作。这,让我反省自己,有没有把工作做得尽善尽美。还有最后一天,我要加油,不能以疲倦为由,加油。

 

 2010年11月23日星期二

   今天,中国继续添一金,在广大馆志愿工作结束之时是充满喜悦的。颁奖仪式结束后,广大馆是热闹的,所有的领导,志愿者和获奖运动员都欢聚一堂。国家队与学校互赠礼物,志愿者们互相合影,还得到各运动员的签名,大家脸上都是欢乐的。这些都印证了广大馆的成功,领导们,志愿者的努力。作为一名亚运志愿者的我,很快乐能完成好这份工作,很十分希望能在亚残会上贡献自己微薄力量。最重要的是,期待广州亚运,亚残运完满成功。中国加油,广州加油,志愿者们加油。

                                                                                                               

                              09体教一班 蓝苑薇

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017