注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【竞赛中队工作纪实】黄嘉威:微笑带给我们的感动  

2010-11-29 10:32:17|  分类: 【竞赛中队工作纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

志愿者手记1

能成为广州亚运会志愿者者当中的一员,我的心情是多么的兴奋、开心。因为我身为广州人,便是争取当广州亚运会的志愿者,赶上国家的这件盛事,为广州亚运会贡献一份份自己的力量,在中国的文明盛事的进化过程中留下自己的印迹!

更让我欣喜的是我成功地被选录为场馆志愿者,非常感谢亚组委以及相关面试人士对我的信任!

国之礼仪、国民之素质,都在亚运会这么一个时点上,缩影为每一个个体,特别是志愿者的表现之上。所谓以小见大、窥一斑而见全身,我们每一个志愿者都要本着一个责任心、富有热情地展现自己的风貌。相信我们大家一起来,亚运会更精彩!

  

 

志愿者手记2

   在和风细雨中,我迎来了当志愿者的生活,虽然先前有在《志愿者》中了解了当志愿者的工作与辛酸,但我还是那么满怀期待的走向志愿者岗位。因为今天我真正的投入了广州亚运会志愿者的工作中。这是一份青春的激情与自豪。

感到非常幸运的是,我是一名场馆志愿者,可以接触到更多的运动员,也许他们所需要的帮助不一,但他们都一样向我们投来一声“谢谢”,一个微笑。也许,我的工作只是帮他们提一下比赛用具,但他们的“谢谢”与“微笑”是多么让人感动。而且有同伴们前来帮忙让我感到多么的温暖。也许这真是我向他们微笑的回报。我觉得这会是当志愿者最大的收获。因为我们得到了尊重与认同。

微笑中我有了莫大的感动,幸福的感动。这感动给了我在以后的亚运服务中更大的动力。

  

 

志愿者手记3

其实当志愿者是一件很有成就感的事情。每当有观众想我来问路或是询问其他的事情时,我们都争先恐后的去帮助他们,内心的自豪感油然而生。还有好多观众要来和我们合影,嘻嘻,突然觉得,原来我们也是亚运会的一道风景,原来,能够站成一幅图画,是如此赏心悦目的一桩事。

我们大家都很爱国。这虽然是一个很土的话题,但也确确实实是我这两天当志愿者的最深刻的感触。上次我们遭遇韩国不幸惨败,其实,我们国人还是有点幸灾乐祸和打击报复的小心理的,嘻嘻,其实无论是何种方式,我们都一样深爱着自己的国家。于是,我发现其实无论你的国家队有多么的不争气,国民还是对你抱有很大很大的期望的,就如同母亲对自己的孩子一样,有着万分疼爱,却不轻易表达。

最后,我还是想说,我是个如此幸运的小孩,能出生在这个年代。能有幸去担当亚运会志愿者是多么有福气的一件事情。而我,将会倍加珍惜。

 

 

 

 

志愿者手记4

作为一名亚运志愿者,我感到非常光荣和自豪,因为亚运有我的一份。

刚开始志愿服务的时候,尽管已经经过了多次培训,但是毕竟没有亲身经历过,很多流程还不是很熟悉,但是经过这么多天的上岗,这些流程已经了如指掌。“您好,14-15口请在这里检票入场”“您好,请出示您的票”“不好意思,请您到下一个检票口”“您好,为了您的安全,请自觉排队”这些话语已经能脱口而出。每次击剑赛的观众都比较多,从五点上岗到九点多下岗,一站就是几个小时,很多时候腿都站肿了,嗓子都喊得哑了,尤其是入场前的一个小时,连水都来不及喝一口,但是每当听到观众对我说“谢谢”的时候,我感到了作为一名亚运志愿者的骄傲和自豪,是的,一切努力和付出都是值得的。

虽然作为一名小小的志愿者,我的力量微不足道,但是我们众多志愿者一起,就能为亚运增添不少光彩。一起来,更精彩!加油!

 

  

 

志愿者手记5

一天下来,5点多刚刚吃过饭,看着外面来来往往的已经不只是和我们一样奋战在志愿岗位的形形色色的志愿者时,我们知道不管怎么累都要应该尽快到岗:之后,大家带着微笑和些许疲惫,各自奔赴自己的“小战场”。

之所以叫服务口为战场,是因为随着观众越来越多我们的工作强度和紧张度也在增加,全程下来保持有感染力的笑容为观众们做好各种力所能及的事,就好比打赢了一场仗般高兴!因为场地安排有所变动,所以本来只是协助帮运动员拿包的我们,现在要接送技术官员等工作:尽管调动了其他口的志愿者来进行我们的工作,还是有较大的压力,看到其他口的人临时机动来帮我们维持秩序,真的很温暖!

辛苦了,志愿者!

 

 

 

志愿者手记6

这个炎炎夏日,我有幸成为一名第十一届全运会志愿者,在感到荣幸的同时我也感到了压力,原本只想参与到全运会志愿者团队当中来,可是我刚加入就被这支据优良传统和责任心的团队给感染了,看到他们每一个人都在尽心尽力的做好每一份工作,尽职尽责的站在每一个岗位,用最美的微笑迎接八方来客,我也很快投入到这个队伍中。我付出、我奉献、我快乐是我们的宗旨!当我决定承担起这个诺言的时候,就已经决定用我真诚的心,灿烂的笑,积极的行动去实现,去担当这个既让我为之兴奋,又觉得沉甸甸的诺言,努力成为一名合格的志愿者。  

其实在体味这种全运志愿者的精神时,我还感觉到了一种情缘叫友谊。在我们的岗位上,每当吃饭的时候,也是最需要工作的时候,所以原本打算不吃就没有去领饭,只是让他们帮我们留下了一份饭。可后来,我们的队长在他们吃完饭,完成自己份内的工作后,主动到我们的工作区域帮我们,提出我们去吃饭,后来、又有很多人来帮我们,在我们说“谢谢”的时候,换回的是一句“不客气,我们是朋友!”  

因为有一个目标让我们奋斗而相聚,有一个梦想让我们拼搏而协作,同微笑、同服务,共吃苦、共幸福,、互相帮助,、团结协作。原本不相识,也变得熟悉;原本的陌生人,也成了朋友。可以说是有缘相聚,有心珍惜,成了每一个参加的人另一种收获。相信我们再在一起的时候,彼此将不再陌生,无论到哪里我们都将是朋友,那种默契,那种包容,在这种志愿者精神中得到了最好的诠释。  

有人说我们志愿者既是奉献者,也是受益者,以前我可能不理解,可现在我理解了,有多少事情是我们之前没有做过的,有多少事情是在考验我们的责任心也纪律性的,在这里的每一个人,每一分钟,都在成长,或许有这么一段志愿服务全运的经历铭刻在我们每一个人心中,对价值观念正在形成的我们,成长期的经历一件国家大事将会影响我们一生。 

 

供稿:竞赛中队 第六小队 黄嘉威  

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017