注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【竞赛中队工作纪实】黄宏迪:我的志愿生活  

2010-11-29 10:28:48|  分类: 【竞赛中队工作纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月18日星期四

最辛苦莫过于要一大早起床,经过几番挣扎终以从被窝里爬起来,开始充满期待的志愿者的一天。

集中,吃早餐,埋怨早餐,等待比赛开始,一切都那么井然有序。

等待比赛开始,准备好剑包,运动员进场。一下子涌进来各种肌肤和不同颜色头发的外国人让我手足无措,既兴奋又紧张。好想冲上去和他们合照,拿签名,可由于职责所在我们控制住自己的情绪,做好自己岗位的工作。引领运动员上场,比赛,退场,简单却有很需耐心的工作。

终以到一天的比赛全部结束,我们的工作也随之结束,不受控制的追星族一下爆发,疯狂的围着“谭雪,张小伦,仲满……”要签名,签在志愿彩上,签在衣服上,签在帽子上;要拍照……

晚上10点,拖着疲惫的身体一起往宿舍走,不是传出阵阵满足的狂笑。

 

2010年11月19日星期五

志愿者的第二天,稍微习惯了一点点,没有昨天起床那么辛苦。一切还是那么井然有序。吸取昨天的教训,负责把门的志愿者把入口只留一个人的位置,这样可以方便检查,不让发生昨天的那种一堆运动员和教练员有证的没证的都冲进来的情况。还让我们器材组的志愿者协助拦住不守秩序的人。

今天遇到不少问题,比如才发现自己的英语水平太差,这个时候才想起英语老师的好~还有有些国家的英语他讲你听不明白,你讲他们也不明白。印象深刻的是那次,一个日本运动员一直重复一个单词,所有人都听得一头雾水,直到他做了个小便的姿势我们才异口同声的“哦~”一声……

 

2010年11月20日星期六

当志愿者永远有惊喜。第三天,刚吃完早餐,全体在准备区里等待运动员,小队长就拿来一袋东西,原来是志愿彩,兴奋的我弄了一天,戴了又摘,摘了又戴,总觉得还不够完美,直到要开始工作了才无奈的随便戴着。

这天志愿者间还刮起一阵收集徽章热。和各国运动员交流或帮助他们就会得到他们国家的徽章,我们都以徽章多为傲。还有观服的每天都会有不同的贴纸,据说收集完一套就可以去主管那领取奖品哦~

 

2010年11月21日星期天

今天下午中间有一场团体花剑半决赛会耗时2个小时,没有引领任务的可以休息一下,这么多天终于忙中偷闲了一下,于是我们决定去传说中的“志愿者之家”看看。老实说,很远。

到了那里的第一感觉就是——好热。空调是摆设的,亏有的人还在那睡着了,应该是太累了吧。有的在看杂志,有的在玩牌,有的在上网……实在待不住,我们就留言板上留个言就走了。还有,里面的物质严重紧缺,听说每天都很少,一来到就没了,可怜的我们还打算去吃东西的。

 

2010年11月22日星期一

今晚男子佩剑团体决赛晚上六点准时开赛,我们引领的队员早已准备好,就等着全场瞩目的那一刻了。当中国队进场时,全场欢呼,那气氛是相当的好啊~比赛开始,全场一下子肃静。得分!又一阵欢呼,欢呼声就算体育馆外也听到一清二楚。

中国42::44韩国,仲满一个疾步冲上去,得分!43:44,观众都紧张到不敢呼吸,“喔呵~”场内一阵欢呼,44:44,整个赛场空气好像固了一样,而这时要求暂停,又一下沸腾起来“中国,加油!……”,关键一剑,中国顶住了压力!出剑!红灯亮!赢了!我们赢了!

 

2010年11月23日星期二

志愿者的第六天,也是我们广大馆的比赛的最后一天。今天只有男子花剑和女子重剑比赛。一天的比赛下来,最后竟然是进入决赛的都少中国和日本,我们把它称为“中日大战”。

今晚的门票一扫而空,其中还有许多志愿者的父母亲也来一睹自己儿女的风采。还不到六点,观众席就已经坐满,等待着一场精彩的决赛。

第一场是男子花剑,一开始我国就将比分拉开,一直领先到最后,最后以35:45大比分取得了男子团体花剑金牌。随后女子重剑中国和日本的比分一直咬得很紧,最后以29:36不敌日本队。

比赛结束,开始我们的疯狂拍照,和运动员,和工作人员,我们拥成一块和剑道,和记分牌和种种可以留念的东西拍照,为的只是把我们六天的回忆留下来。

击剑比赛就此画上句号,意犹未尽的我们只能说——太快了。

竞赛器材组     黄宏迪

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017