注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【竞赛中队工作纪实】邓文辉:激动,紧张的志愿生活  

2010-11-29 10:17:27|  分类: 【竞赛中队工作纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一天  2010-11-18

  比赛的第一天,激动之余,更多是不适应。

这天我比平常的早起,六点钟起床,洗涮过后马上到场馆签到候命。早餐过后,我们就到了工作的地点,又是在等候。本来怀着激动的心情一下子就紧张起来了,心里想着自己要走的路线,好好地回忆一下整个工作流程,越想就越紧张,生怕自己会犯些什么错误。等了两个小时,比赛终于开始了。怀着激动又紧张的心情拉着剑包领着运动员进场,看着激烈的争斗,心情才慢慢平静下来,比赛完了就带运动员出场,归还器材等。第一次的工作做的基本到位,跟着第二次、第三次、一次次地做下去,直到这天的比赛结束。在第一天的工作中,真的不是那么适应,第一,很早起床,把生物钟都扰乱了,所以整天都在昏昏欲睡;第二,等候的时间太长,一场比赛一个多小时,不论场内场外的志愿者都显得有点无聊。第三,用餐时间得不到保证,因为赛事排的紧张,所以要轮班食饭,而且没有定时的时间……

第一天就是在激动,紧张,不适应中度过。

 

第二天        2010-11-19

有了第一天的工作经验,第二天的工作就从容轻松多了。依然是那样的工作程序,一样是有条不紊的把工作做下去。为了保证充足的睡眠时间。我早早就睡啦,到第二天,仍然是早早地起床,早餐过后,还是漫长的等待,不过今天有所准备,不会像昨天那样在哪里无聊地坐着。今天带了一本小小的关于英语对话的书,在等候的时候可以拿出来看看,加强一下口语表达能力。因为在昨天的工作中,很多时候要用到英语,而我只能零散地用几个单词表达,都不是知道外国朋友们懂不懂。有本书看看就不会觉得无聊,时间也过得挺快的,最重要的是可以用英语跟外国友人们对上几句话,这样工作起来比较轻松愉快,而且非常有意义。在今后一定要好好练习一下英语口语能力,因为之后还会有亚残运会,况且广州是个国际化都市,有一定的英语水平对自己十分有利。

 

第三天        2010-11-20

比赛来到了第三天,工作更加顺利了,值得庆幸的是我被评为当天的积极分子。从报名、面试、成为正式志愿者、和之后的培训到正式上岗,我一直都表现出积极的态度,既然选择了做志愿者,就应该无怨无悔,一心一意把它做好。志愿工作就是不计报酬、不求名利、不要特权的无私奉献工作,无论工作有多累,无论工作有多繁琐,都要保持积极的心态,只要心态放的正,坚持下去是没有问题的。路是自己选择的,很多时候一旦选择了,就只能无怨无悔地走下去,就只能好好地用心的走下去,做事是这样,做人也是这样。

 

 

第四天2010-11-21

比赛到了第四天,所有工作都早已轻车熟路,做起事来得心应手,不但可以做好自己的工作,还可以支援其他队员,因为人手的调动的原因,很多时候都要临时帮忙把工作岗位顶上。志愿服务精神提倡志愿者欣赏他人、与人为善、有爱无碍、平等尊重,这便是友爱精神。志愿者之爱跨越了国界、职业和贫富差距,是没有文化差异,没有民族之分,不论高低贵贱的平等之爱,它让社会充满阳光般的温暖。如无国界医生,他们不分种族、政治及宗教信仰,为受天灾、人祸及战火影响的受害者提供人道援助,他们奉献的是超国界之爱。1999年10月15日,无国界医生组织因“一直坚持使灾难受害者享有获得迅速而有效的专业援助的权利”而获得当年的诺贝尔和平奖。保持一颗友爱互助之心,世界因你而和谐美丽。

 

 

第五天   2010-11-22

比赛到了第五天了,还有一天就结束了。在之前这么多天的工作中,我一直都有观看击剑比赛,虽然看不懂他们的技术特点,但是我能感受到他们是多么地专注,多么想赢得比赛,但是结果无论是赢得还是输的都是泪流满脸。身为一个体育生,很清楚的知道,通过自己的努力,取得成功的那种喜悦和激动,失败的那种心情是无比的失望,委屈和沮丧。但是冠军只有一个,不可能人人都是第一名,所以无论是做人还是做事,做好自己把自己最好的做出来就行,做出真实自己,不以物喜不以己悲,无论是输还是赢,发挥出自己水平就好。

 

第六天   2010-11-23

到了最后一天,志愿者工作也告一段落。在如此短的时间内组建的大家庭,真的让我感受的家的温暖,大家都互相帮助,大家都互相照顾。在工作中大家都建立起良好的关系,我们的团队一次又一次地获得别人的称赞和认可,所获得的荣誉都是我们的努力结果。虽然亚运志愿工作暂时告一段落,但是我们建立起的关系是不会随之断裂的。我们要把这种风气带到学习上,在学习上大家互相帮助,相互提醒,大家共同学习共同进步。充分发挥志愿者互助和进步的精神。

供稿:竞赛中队第六小队 邓文辉  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017