注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

【竞赛中队工作纪实】王颖轩:笑迎八方宾朋  

2010-11-29 10:13:55|  分类: 【竞赛中队工作纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一天

以微笑善迎八方宾朋,用服务践行亚运使命,在行动中绽放青春风采,让我们在亚运志愿服务中茁壮成长!

 

作为一名亚运志愿者,今天是我第一次站岗的日子,满怀激情的我不惧严寒,坚守自己的岗位。最灿烂的永远是笑容。看见站点周边恢弘的亚运场馆,路旁傲然绽放的鲜花,宽敞笔直的柏油马路,驻足游览拍摄的宾朋,兴奋与忙碌随行的城市志愿者,多么欣欣向荣的广州,一切都让我感动,让我满足!

 

有很多人会问:“为什么你这么热忠于志愿者工作?”我想说的是,只要遵从我的内心,无论我为志愿者的工作失去多少休息的时间,但我都认为值得。我们付出努力都希望得到金钱的回报吗?其实不然,当你全心全意地去做一件事情,即使只是为一位路人引路,你也会获得莫大的满足感。因为我图的不是任何报酬,只是纯粹发自内心的一份责任与担当。在志愿服务的道路上,我认为我得到的远大于我失去的。我乐此不疲,因为我可以比别人接触到更多关于亚运的斑斓世界,感受到广州浓厚的亚运气息,为民众热衷于加入的亚运志愿者服务的行列而感到欣慰。更可以为我平淡的人生阅历抹上浓墨重彩的一笔。

 

“热心凝聚和谐,志愿唱响亚运。”我为我能成为亚运城市志愿者而感到无比自豪。亚运即将到来,我会更加求真务实,用激情与热情,参与这个在我们家门口举办的体育盛会为亚运志愿服务工作造势升温。

 

第二天

志愿礼,是第16届广州亚运会的一大特色,志愿们在场馆里遇见时都会互相行志愿礼,不管是认识的还是不认识的,大家都会互相尊重互相鼓励。在工作期间,志愿者们有时会有疲惫的感觉,但见到其他的志愿者后行一个志愿礼,会心一笑,疲惫的感觉就不见了,这种神奇的力量给了志愿者们莫大的支持和鼓励。

刚开始的时候大家对见面时行志愿礼的形式还不太习惯,比较别扭。但我校老师和骨干志愿者起了带头作用,主动向其他志愿者行志愿礼,慢慢的大家都养成了这种习惯,也营造了这种的志愿文化氛围。

志愿礼将“我志愿,我快乐,用心服务我最棒!”的理念宣扬出去,是志愿者无私奉献的自我鼓励和自我赞扬,志愿亚运,有你有我,一起来,更精彩!

 

第三天

吃饭,本是平常普通的一件事,但对于志愿者们似乎不只是吃饭那么简单。

在广州体育馆的用餐地点——听云轩里,每天都会有这样的一番景象,一群群身着绿色志愿服的志愿者们围成一桌一起进餐,其乐融融的景象很温馨!

有时候,队长帮大家领餐,其他志愿者有的选好位置,有的拿筷子,有的领饮料,其他的志愿者就“排排坐,吃果果”。俨然像一个大家庭。

每天一到用餐时间,餐厅都会异常的热闹,志愿者们会在这短短的用餐时间里相互交流工作心得,述说上岗期间遇到的高兴的或不高兴的事情,或者分享好玩的事情,讲笑话等等。

在服务亚运的同时,志愿者们通过接触,沟通,交流,不仅增强了集体荣誉感,促进同学之间的感情,更认识到了外校的或其他行业的志愿者朋友们。有的志愿者现在已经收集了很多的徽章还有各种不同的志愿彩。这些都是通过志愿服务或者在餐桌上与其他志愿者交换来的。

 亚运,让我们收获了友谊,收获了快乐,收获了人生的精彩!让我们用微笑,用真诚的服务感动亚洲,感动世界!

第四天

在广州体育馆的各个地方,你总是可以看见这样的一些矿泉水瓶子,上面有着很多个性的图案和名字,有写着简单的中文名字的,有英文名字的,有各种各样图案的,简单的,复杂的,个性十足的瓶子到处可见。为何会有这么多漂亮的个性十足的瓶子呢?

 原来是志愿者每天都会发水,而人这么多,有时喝一半放着就很容易和其他人的混起来,为免造成不必要的浪费,志愿者们买了油性笔,让大家在自己的水瓶上写下自己的名字,这样就可以避免自己的瓶子和其他人的混在一起的现象了,也让志愿者们形成一种良好的习惯,在工作之余还可以充分发挥自己的想象力,我的瓶子我做主!

第五天

经过了5天的志愿者生活,有很多的感触和得着。期间有开心的事情,有无聊的时刻,有郁闷的心里纠结,有豁然开朗的喜乐……

其实5天的志愿者生活和想象中相去甚远。理想中的志愿者生活应该是很忙碌,很辛苦,可能还会很脏很累,有时还会挨骂,但是很充实,很开心,无怨无悔。因为我们为别人所需要,我们竭尽全力帮助需要帮助的人,当别人的一句“谢谢”从心发出时,我们觉得“值了”。我们这样就满足了,很简单。但事实上,我们是很悠闲,很无聊的,甚至,有时会闲暇得快发疯,感觉很空虚。终于明白为什么瑞典福利那么好,自杀率确那么高了。当一个人过着饭来张口,衣来伸手的日子太久时,会觉得生活没有意义,活着没有价值,不被社会所需,最终只能走上绝路。当然,这有点夸张,放心,我还没有到那种地步,只是觉得这种感觉确实不好受。毕竟,我们真的不是想来白吃白喝的。

 

 

 第六天

今天是击剑馆的最后一天,几天来有着许多的感触。最深的莫过于,英语用时方恨少,原来,四级真的不是什么,要用是照样是有口难言。

另外,最近两天很多人一直冲向运动员热身场要签名,其实,签名什么的都是浮云。但是为了小小签名打扰到运动员和正常的运行秩序就不好了。尤其是当运动员输了之后,本来心情不好还要去烦人家,真的有没搞错啊。

总之,结束了,这几天挺累,也见到了许多~值得了~

供稿:竞赛中队 副中队长 王颖轩

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017