注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

坚持,撑下去!  

2010-11-28 01:48:28|  分类: 【市场开发日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月18日 星期四 晴

   广大击剑馆开始迎来他的首天亚运比赛,而我们志愿者也正式迎接我们的第一天亚运志愿工作,所有人都满怀激动的心情,以饱满的精神和最佳的状态上岗。

凌晨六点整,我与同宿舍的志愿者一样跟随着闹钟的铃声醒来,漱洗完毕后整装待发,六点四十分到击剑馆广场集合签到。六点四十五分,可爱的太阳哥哥刚露出了他一小边脸蛋,我们便开始了我们的全体志愿者动员晨会,大家精神抖擞地喊着我志愿我快乐等志愿口号。用铿锵有力的志愿手势,展示出我们乐于服务,勇于奉献的志愿精神面貌!

七点半吃完早餐,我们市场开发部的每个人都按照自己的工作岗位准时上岗工作。我的职务票务销售助理,除了全天要协助票务经理的所有票务方面的工作和翻译外,我还需要协助另一位队员在票检口检查流动商标品牌的保护工作。因此,第一天上岗工作对我来说任务艰巨。万事开头难,两边的工作实在让我有点吃不消,由于长时间的站着脚很痛,脸也被太阳晒得脸火辣辣的,发给我们帽子几乎没有任何抵挡阳光的作用,但是我一想到那些城市志愿者们的辛苦工作,便坚定决心要坚持下去。赛前我们到场馆各个角落巡查商标,贴商标,迎接亚组委的检查,每天都请公假到场馆这边工作,还有很多次的业务口培训,这些都已经挺过来了,更何况是这只有六天的赛事工作呢?所以,我绝对没有理由放弃,不但如此,我还应该尽最大的努力做好我的工作,才不辜负亚组委对我们的期望,才是对自己志愿理想的负责。

由于中午很多文明观众进场,所以我的工作要一直持续到下午四点,才可以小歇息一下,这让一直有午睡习惯的我很不适应,两眼已经发炎,整个人都没有什么精神了。但是到五点多第二单元的观众开始进场时,我又挺起十分的精神继续我的服务工作,为了亚运的顺利开展,我告诉自己,我必须挑战自我,撑下去!

一整天下来,我全身疲惫。签离岗,开完总结会回到宿舍已是十点半,宿舍里由于很多是志愿者所以还要排队洗澡,又增添多了一份疲劳。但是我还是要挺下去,因为这才刚开始,我必须坚持下去!

 

 

11月19日 星期五晴

   有了第一天的工作经验,我给自己加油打气,相信在接下来的工作中我会做得更好。早上六点四十五分的晨会,郑美玲书记给我们讲了话,表扬了白鹤云飞等五位优秀中队长、优秀中队、优秀小队、每日微笑之星和优秀志愿者,并激励大家再接再厉,争取被评优。郑美玲书记的话给了我们很大的鼓舞,我也受到了很大的鼓励。

第二次看到太阳哥哥刚露出的脸觉得更可爱了,我想,他应该也是在为我们加油吧!为亚运加油!为广大的击剑加油!昨晚没有听到我们的国歌在场馆里响起来,这让大家都有些失望,但是希望今天中国击剑队会有好消息,可以听到我们的国歌响彻广大场馆。中国队加油!

第二天工作依然没有减少,但是我已经有些适应了,没有像昨天那么困和疲劳了,但是依然很辛苦。工作了一天下来,还是身心都很疲惫,尤其在比赛结束后听到韩国的国歌响起来的时候就更觉得失落了,希望明天晚上中国击剑队有更好的表现!加油!

 

供稿:市场开发部 文奕曼

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017