注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

梁丽婷:志愿亚运,志愿一份感动  

2010-11-28 10:31:14|  分类: 【与剑同行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010.11.18

今天,是我们志愿服务的第一天,这一天我们真的累了,但是我们也大概知道了解了我们的具体工作和工作性质了。由于之前的演练我们都没有实操过,所以今天我们都很谨慎,谨慎到有点过分,我们轮着吃饭的时间很短,才10分针内,我们真的有点紧张过度了,不过这也是由于我们对我们工作持认真负责的态度,一点都不敢怠慢和放松。当我们为来宾提供交通服务信息时,我们真的做到了微笑服务和友好态度,但是我这才发现我的英语口语真的很烂,有待提升,不过还好,我说的对方都能理解,呵呵,外国的朋友真的挺友好的,他们每次跟你见面都会微笑的对示好,让我觉得我这个岗位也不是像其他同学说的那样(最底层),还是有人是需要我们为他们提供优质的服务的,因为他们还是不太熟悉交通服务信息的具体详情,还是得我们为其服务的。直到晚上比赛结束了,很多志愿团队纷纷地离开场馆了,而我们还是要留在岗位上,直到运动员的新闻发布会结束后他们安全离开后我们才能离开,这一天,真的很累,我们的团队成员就开始向我们吐苦水了,说:工作时间太长了,能不能轮休啊,或者轮班制度啊,今天熬得过来,但是接连着几天,真的好担心有心无力了,工作时间长真的是个问题啊。我听到他们最多的是工作时间太长了,我和另一负责人绞尽脑汁才想到一个办法:忙时全都上岗,闲时轮休。大家觉得可以休息都很开心,其实,我们这两个负责人看到他们这个开心的笑脸,我们觉得轻松了很多,自己内心也开心了很多,他们真的很可爱,我们团队中有3个还有没有志愿者服的,但他们为了自己能和我们团体统一服装,他们向其他同学借来穿着上岗,真的很委屈他们了,看着他们,我内心的感动真的不知如何表达,我能做的真的就这些吗?我还能为他们做些什么呢?

 

2010.11.19

今天,我们志愿服务的第二天,也是我们志愿服务轮休的第一天,呵呵,大家一早来到场馆,张张笑脸迎面而来,我觉得很欣慰,因为昨天一天的劳累并没有打败他们,他们依旧是一张张可爱的笑脸。今天人力资源部负责人安排了几个志愿者过来我们团队服务,就这样,我们部门经理跟我们商量了一下,明天实行轮班制度:一半人上午班、一半人下午班,晚上就全部上岗。我把这个信息告诉了我们团队成员,大家又是一张笑脸,我真的好开心。今天,我被评为场馆服务之星,其实我们团队全部都是场馆服务之星,我只是一个代表而已,我们团队真的好棒。今天,大家劳累了一天,大家在小队开会的时候都发泄了自己内心的情绪,在闲时,我也不忘抽时间到其他岗位慰问他们,了解他们岗位的具体工作内容和是否很忙之类的……在远处看着他们,发现他们真的很认真,为运动员提供用车服务、登记车辆来往详情等等,他们真的好棒!!

我们伟大的小队长,伟福也为我们团队付出了很多,他每天要去开会,为我们团队提出的问题向人力资源部反映以得到解决,他为我们团队的付出,我们大家都知道,所以我们团队尽量做好自己的工作不让伟福为难,伟福真的是我们团队的好队长!!

 

2010.11.20

今天是轮班制的开始的第一天,上下午班的是由我带领的7个团队成员,今天是第三天,,每当我问到他们有没信心做好的时候,他们有力而坚定的声音让我心好甜,也让我好心疼他们,有时个别地去倾听他们的心声,他们会像个小淘气一样向我“狠狠”地发泄,发泄完后安慰我说没事的,说出来舒服多了。他们真的好棒,虽然他们只是大二的学生,但是我发现他们比我想象中的要坚强,他们真的好棒啊。早上摸黑早起,早早来到场馆,吃完早餐上岗,在停车场早晨的晨风吹过来有点刺骨,中午的太阳强烈的刺眼,已经把我们团队成员都晒黑了,他们在家里是父母的心肝,但是他们并没有因为这样的工作环境而退缩,他们依然坚持了下来,虽然他们会抱怨,但是发泄完后又是一张张笑脸对着你说,组长我们还能顶住。只要我还没倒下,我还是会坚守岗位的。在他们身上我收获了很多感动,我没有安慰他们,他们倒反过来安慰我了。呵呵,他们真的很可爱!他们真的成长了!

 

2010.11.21

我们早早来到场馆,虽然早起会让熟睡在暖被窝里的我们不愿面对,但是我们还是坚决早起了,也准时来到场馆。今天不管怎么样,也是第四天了,坚持一下就好了。他们也是一样坚持了下来,今天是他们给了我信心,他们真的很给力啊。我会做好的,跟你们一样坚持………我不会倒下来的,因为有你们,我会更加的坚强,因为有你们,我这几天累也值得!!我感谢我的团队给我的支持。

 

2010.11.22

今天,我带领的队伍是上下午班,我们早上都休息好了,中午过来场馆接班,呵呵,我看到了上早班的团队成员也还是眼圈黑黑的,让我不得不心疼他们,但是当他们看到我们过来接班的时候,那张可爱的笑脸又是展露出来了,呵呵,真的好可爱——他们需要休息了。还有我们每天都会派发志愿彩和徽章,大家都好喜欢志愿彩,他们等待志愿彩时的急迫的心情让我哭笑不得,呵呵,真的好可爱。有时我在想,是不是我真的老了,可是当我融入到他们的世界当中,我觉得自己还是很年轻啊,嘻嘻。

他们让我回到了大二时候的我,像他们那样的轻狂那样活跃那样有活力那样可爱,这个团队让你不疼他们都不行啊,因为他们真的会让你很开心很欣慰。我爱我们的团队!!我们团队是最可爱的战士!

 

 

20410.11.23

最后一天了,我们团队成员依旧坚守岗位。

到了晚上,比赛结束了,志愿者可以进比赛馆内拍照留影,但是我们团队是最迟进去的,因为岗位的特殊,我们不得不等到媒体和技术官员离开后我们才能进去拍照。当我们进到馆内,第一次进到馆内,我并没有特别的兴奋,但是看到其他成员那种兴奋的表情和激动的情绪,他们好可爱啊。比赛结束了,我们的亚运志愿服务也告一段落了,真的有点不舍,真后悔当时没有带相机拍下他们每一张张笑脸,不过还好我们拍了集体照,集体照上他们一张张笑脸真的很值得记住。因为这是我们些日子以来一起努力一起辛酸一起奋斗一起过来后留下的感情,留下的情谊,留下的印记,在我的人生里,有这么一个痕迹留着,真的很珍贵!!感谢我们的团队,感谢你们!!因为你们让我学会了好多好多!!

供稿:交通业务口 梁丽婷

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017