注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

工作日记——叶景盛  

2010-11-27 02:58:08|  分类: 【场馆安保日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月18日

在这么多天的期待后,终于迎来广大馆开馆的第一天。这一天我们早上7:30就到达办公室,但在后来得知广警和广司警的同学分别在早上5:00、6:30就到岗位了,我感觉到有点不好意思。我们在吃完早餐后上岗服务,这时已经是8点有多了。我的岗位是验证,跟我一起工作的除了自己组的一个同事钟健之外还有一个广司警的同学。在我一看到广司警的那个同学的时候我就认错以为他是驻警,也难怪我会认错,他长得这么像警察!后来搞清楚了,原来他们也是跟我们一样今年是大二级,我还差点叫了他一声师兄…

 

11月19日

今天是上岗的第二天,我还是在早班,不过这天我们却要在早上6点起床,当6:30是我们已经在岗上。虽然还眯着模糊的双眼,但是感觉却不像昨天那样不好意思了。今天是比赛的第二天,一大早就有一大群自愿者进场,我们一站就一两个小时,工作人员跟自愿者不停地进场,忙的我们都坐不下身子,知道下午2点我下岗的时候已经有1500多人次的记录了。再说说今天跟我们一起的广司警的同学,她一早就跟隔壁管车的广警师弟搞得火热,说起那个师弟也是真的可爱,可是到现在还是忘记跟他拿电话。今天跟我一起的是裕聪。

 

11月20日

今天我在下午班了,经过了两天的工作,我已经对工作掌握得差不多。但这意味着冲劲的减退。我们继续在岗位上服务,但却有点麻木,只能跟其他同学聊天解闷。眨一下眼就两三个小时过去了,好不容易到了午饭时间,饭后就意味着一天的结束。下午回去宿舍休息一下就跟班里的同学去看比赛了。我跟少良先进去场馆里面,看见了我班同学装的死羊羊就冲过去抱着照相,特意给周围的小孩子跟女生看到,然后他们就疯狂地冲过去去抱着他(他肯定要谢我了,呵呵)。最后我们还是等不到我班的同学,先进去跟裕聪、楚贤先看比赛了,那天晚上的比赛真让人沮丧。

 

11月22日

今天我被安排在二号岗,跟俊宇一起。我们是在午班,广司警的同学快快地交了班,跟我唯一熟悉的他就走了,剩下我们两个在按键哪里闷闷地坐着。广警的同学跟我们也不熟,他们睡觉的睡觉,看书的看书,聊天的聊天,都是分开一伙一伙的,我跟俊宇就坐在那里一直玩手机,悲剧的是我手机很快就没电了!那天下午一共才3个人从我那个安检口进去,哎。听说晚上的时候有一大群运动员从那里出去,可惜那时我们已经回去办公室了。

 

11月23日

今天是最后一天上岗了,带着疲惫的身体和不舍的心情。我是在二号岗,跟廖赏一起。二号岗还是一如既往地寂寞着,不过所幸的是今天早上香港特别行政长官曾荫权会到我们场馆视察,这给了我们整棚人兴奋地情绪。时间是9:00,当驻警师兄接到电话说他们快到了的时候我们全体都回到自己的位置站好,但时间一分一分地过去,就是看不见他们的车队。终于在10:00左右的时候他们来了,前面是2台警车在开路,然后就是权哥所在的小巴,通过车窗玻璃,我能看见里面坐着曾荫权和他夫人,后面坐的是其他一行陪同官员。小巴一溜烟地过去了,只见后面跟随者几台记者坐的小车,最后就是两台警车的警戒了。守候了一整个早上,终于看到权哥了,我们的任务也算是完成了一大半。中午回到办公室,这意味着我们亚运志愿者工作的结束,我不舍得广大安保组的同事,安检口广警、广司警的同学,这段难忘的时光会永远刻在我的大学生活中,像营玉所说的一样,这样的经历一生就这么一次。不过也不怕,亚残运继续!

供稿:叶景盛

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017