注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

工作日记——佘晓娜  

2010-11-27 02:50:12|  分类: 【场馆安保日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月18日

今天是我作为亚运志愿者正式上岗的第一天,在广州大学击剑馆的安保中队中,我开始了我的志愿者工作,我的主要工作任务就是在证件办理点为那些证件出现问题的人员办理相关证件问题,及时解决他们的证件问题,让他们能够尽快进入场馆里工作或者比赛。

这一天也是击剑比赛的第一天,前来处理证件的人算比较多,我坐在咨询点的位置,当他们走进办公室的那一刻,我就会询问他们有什么需要帮助的,然后引导他们进行一系列的办件程序。在今天的工作中,我遇到了一个老乡,很开心我能为他们服务,一开始,我在用普通话解释时,他的负责人告诉我那个人听不懂,接着我听到他们用我非常熟悉的家乡话交流,那种亲切感油然而生。当我用熟练的家乡话回答他时,他很意外也很开心地笑啦。因此我用家乡话熟练地帮他解决了问题,成功办理了证件。

很开心第一天上岗,被评为了“微笑之星”。这个奖励也让我更自信,更坚定一个志愿者最好的名片是——微笑。

 

2010年11月19日

进入志愿者工作的第二天,虽然今天来办临时证件的人明显少了很多,因为大多数人都在比赛前就已经把证件问题解决了。但是我依然习惯性地当每个走进办公室的人时,我都会站起来微笑着问:“您好!请问有什么事吗?”虽然有很多是前来询问观众入场券的问题。今天有一个志愿者因为临时被调配过来工作,志愿者证件还没发,因此要办临时证件,在他取到证件工作结束后,他特意来到办公室感谢我们帮他办证,那一刻我有点意外,我告诉他,这是我们的职责。但很高兴他们对我们工作的肯定,当每次听到他们说谢谢时,心里都很甜。很高兴自己能够帮助到别人。也许这就是志愿者。

 

2010年11月21日

早上起来的那一刻,天还没亮,我又开始了我的志愿者生活,很习惯性地整理着装后前往办证点。早上因为很多工作人员要安检才能进馆工作,在一开始的阶段人比较多,所以我们前往了安检口帮忙安检,希望能迅速解决人流滞留问题,让大家可以尽快工作。

早餐后回到自己的工作岗位,因为昨天是休息时间没有来办公室,所以总会很自然的问昨天的队员有没有什么工作情况啊。虽然我们的工作不是在场馆里为运动员服务,但每天我们都在心中暗自为他们加油。当听到场馆里传来的那一阵阵欢呼声,还有最后那一句冠军中国,听着国歌飘来的美妙音律。整个办公室的人员都很兴奋。我们为中国感到自豪!

 

2010年11月22日

击剑比赛进入倒计时,意味着我的亚运志愿者工作也很快要接近尾声啦,短暂的几天,真的过得很快。今天印象最深刻的是,有一个外国技术官员想要办临时证件,他又不知道自己的负责人是谁,而比赛很快就要开始拉,他很着急。那一刻我意识到了英语的重要性,缺乏他根本无法交流。幸好最好我们在最短的时间内帮他解决了问题。在这里,因为随时有来自四面八方,不同国度的人,作为一个志愿者,应该有这个心理准备去解决这样的问题,只是希望下一次我们可以更加顺利。

 

2010年11月23日

    六天的志愿者工作即将画上句号。今天和安保中队的队员们一起合照,那一刻真的很不舍,虽然大家相识不久,但毕竟在一起相处了几天,发现时间真的过得很快。这一天工作上还是一如既往地操作着,但这并不是给我留下最深刻印象的。想起来,每天下午两点我们都会聚在一起领物资,一起工作,一起吃饭。但在六天后,这样的生活节奏就将停止啦,其实我很害怕自己不习惯。回到宿舍时,看到今天的合影,搞怪的,正经的,在办理点,在安检口,在场馆里,在我们一起走过的地方,我们留下了彼此的身影。虽然我们的志愿者工作已结束,但相信这份简单的感情会一直延续下去。最后,想谢谢我们的两位队长还有一起奋战的队员们。安保中队,真的很棒!

供稿:  安保中队 证件办理点  佘晓娜

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017