注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

工作日记——区俊宇  

2010-11-27 02:48:34|  分类: 【场馆安保日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11.18

今天是第一天正式比赛日,也是第一天正式开始我的志愿者工作。我在一号安检大棚,这是最繁忙的一个岗位。早上6点不到就起床赶来上岗,由于是正式比赛日,人流量与此前演练不能同日而语。在7个半小时的时间里,一共接待了1500人次的持证人员,人数十分吓人。坐下来的时间很少,几乎是坐几秒钟就需要站起来服务。辛苦是有的,但是当听到其他人报以的微笑,一声谢谢,所有辛苦都烟消云散了,何况每天还有珍贵的志愿彩,徽章的激励物品。

虽然这里没有什么贵人经过,但第一天还是看到了一些熟悉的面孔,如前中国击剑队队员王海滨,广东电视台NBA解说员朱立宇等。这也足够使我兴奋了!

 

11.19

今天我上的是晚班,下午2点半,我准时到了一号安检口上班。与昨天一样,人还是那么多,贵宾也有不少。在这两天的工作中,我认识了许多广东警校的师兄师姐,师弟师妹,与他们聊天,是在稍显无聊的工作中最大的乐趣。

特别值得一提的是今天场馆内有奥运会冠军仲满参加的男子佩剑个人比赛,晚上7点,比赛准时开始,我在1号安检口都能听到场馆内山呼海啸的欢呼呐喊声,那一刻,我是多么渴望进去里面看比赛啊!但是我是一名志愿者,必须遵守岗位,不能擅自离开,无论多好看的比赛也不能去。和我一起在外面工作的其他志愿者以及警官学校的学生都在感慨:场馆里的志愿者真好了。可惜得是,仲满最终以13:15输掉了比赛。

晚上9点,所有我们团队的志愿者基本上结束了一天的工作,来到饭堂吃宵夜,这时候,大家聊起一天工作中的有趣事,吃着宵夜。就这样,一天的工作过去了,收获了很多。

  

11.20

昨晚夜班,9点半才下班,今天早上是早班。6点不到就起床了,怎一个累字了得。但是当我到了一号安检口,看到其他的志愿者,看到警校的学生都比我早到,而且已经在开始工作了,我忽然觉得精神饱满。

每天最令我们这些志愿者兴奋的就是每日不同的奖励了,今天是徽章,昨天是志愿彩,要知道,这些小物品是对我们的肯定,将来看到这些小物品,我也会记得,在2010年的那个秋天,我家门口举行了亚运会,而我,也为这场盛会出了一分力,这足够我感到自豪。 

 

11.22

不知不觉,今天已经是广大击剑馆比赛日的倒数第二天了,由于明天休息,所有这可以说是我志愿者工作的最后一天了。比起宿舍那些在亚运城工作的,几乎天天都可以去上班,我真的很不舍得这份志愿者工作!

今天我工作的地点是二号安检棚,都说一号安检棚是最忙的,二号安检棚则几乎不用做什么事情,所以很多人都不想在一号安检棚工作。但我却不同意,今天,我终于知道了二号安检棚有多空闲,因为工作人员大多数都从一号安检棚进来的,所以二号安检棚在我工作的时间里进来的安检的人不到20个,车量也屈指可数。有人会说,这不是很好吗,这么空闲,但是我却觉得,在一号安检棚经常能看到那些志愿者,官员,领导等,我反而觉得我的工作有价值。

不知不觉,晚上9点半,下班了,我的亚运志愿者工作结束了,留下的除了不舍还是不舍。希望有机会的话,亚残运我还能继续在这个岗位服务。

供稿:场馆安保 区俊宇

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017