注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

工作日记——刘诗梦  

2010-11-27 02:41:58|  分类: 【场馆安保日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010.11.19

以微笑善迎八方宾朋,用服务践行亚运使命,在行动中绽放青春风采,让我们在亚运志愿服务中茁壮成长!

为一名亚运志愿者,满怀激情的我坚守自己的岗位。最灿烂的永远是笑容。看见身边恢弘的亚运场馆,路旁傲然绽放的鲜花,宽敞笔直的柏油马路,驻足游览拍摄的宾朋,兴奋与忙碌随行的城市志愿者,多么欣欣向荣的广州,一切都让我感动,让我满足!

    有很多人会问:“为什么你这么热忠于志愿者工作?”我想说的是,只要遵从我的内心,无论我为志愿者的工作失去多少休息的时间,但我都认为值得。我们付出努力都希望得到金钱的回报吗?其实不然,当你全心全意地去做一件事情,即使只是为一位路人引路,你也会获得莫大的满足感。因为我图的不是任何报酬,只是纯粹发自内心的一份责任与担当。在志愿服务的道路上,我认为我得到的远大于我失去的。我乐此不疲,因为我可以比别人接触到更多关于亚运的斑斓世界,感受到广州浓厚的亚运气息,为民众热衷于加入的亚运志愿者服务的行列而感到欣慰。更可以为我平淡的人生阅历抹上浓墨重彩的一笔。

     “热心凝聚和谐,志愿唱响亚运。”我为我能成为亚志愿者而感到无比自豪。在亚运期间,我会更加求真务实,用激情与热情,参与这个在我们家门口举办的体育盛会,为亚运志愿服务工作造势升温。

 

2010.11.20

今天,我迎来了当志愿者的第二天,我依旧还是那么满怀期待的走向志愿者岗位。因为今天我真正的投入了广州亚运会志愿者的工作中。这是一份青春的激情与自豪。

作为一名在证件办理点工作的志愿者,我感到非常幸运但同时具有挑战性,因为所在的岗位的总有不同的人前来寻求帮助。他们当中有工作人员,有志愿者、还有来自不同国家的来宾们……也许他们所需要的帮助不一,但他们都一样向我们投来一声“谢谢”,一个微笑。他们的“谢谢”与“微笑”是多么让人感动。而且有同伴们前来帮忙让我感到多么的温暖。也许这真是我向他们微笑的回报。我觉得这会是当志愿者最大的收获。当一位位前来办证的人们向我微笑的点头时,我更坚定这个想法,因为我们得到了尊重与认同。

微笑中我有了莫大的感动,幸福的感动。这感动给了我在以后的亚运服务中更大的动力

 

2010.11.21

虽然是星期天,可早上六点就起床。大多数人还都在睡梦中快乐着,我轻手轻脚的整理好就跑出门,奔向目的地——广大体育馆。虽然天还没亮,但是早晨清爽得凉风和绿化带里鸟儿传来的清脆的鸣叫声都好像预示着今天不会是个难以度过的日子。

今天的证件办理点迎来一可爱的四名韩国人,他们很努力的用自己还不是很流利的中文跟我们打招呼。虽然只是简单的几句话,但却依旧让我们感动万分。临走时,还要捧着证件,指着上面的照片开玩笑的跟我们说:“不好看!”把我们都给逗笑了。在我们给他们带来服务与微笑的同时,他们用他们的幽默感染了我们,给我们带来了欢乐。

这个周末,是不一样的周末,是一个有着非同寻常意义的周末,是一个真正意义上快乐的周末。因为,我坚守在志愿服务的岗位上。

 

2010.11.22

今天,是志愿服务的第四天。

我们依旧按时在早上六点半到达了自己的岗位。其实,我们志愿服务工作很简单,环境也并不优越,在板房建起来的办公室的一待就超过八个小时,无聊且无趣。但是,那种快乐却从心底油然而生,因为我们是在为需要帮助的人们服务,是在为亚运会尽自己的一份力量。在志愿者的快乐岗位上,我用自己的微笑去感染他人,也将这种微笑传递下去。微笑,简简单单的嘴角上扬就是最美丽的风景。

 

2010.11.23

经过了5天的志愿者生活,有很多的感触和得着。期间有开心的事情,有无聊的时刻,有郁闷的心里纠结,有豁然开朗的喜乐……

其实5天的志愿者生活和想象中相去甚远。理想中的志愿者生活应该是很忙碌,很辛苦,可能还会很累,有时还会挨骂,但是很充实,很开心,无怨无悔。因为我们为别人所需要,我们竭尽全力帮助需要帮助的人,当别人的一句“谢谢”从心发出时,我们觉得“值了”。我们这样就满足了,很简单。

 每一次志愿服务都是充满了挑战和劳累,但是细细回想,却是幸福和快乐的记忆占据了脑海的大部分空间。志愿服务的感觉,就像加了糖的咖啡,初尝是苦的,涩涩的,但不久之后,就会感到沁人心脾的醇香。

当看到一位位走出证件办理点的人们脸上都带着灿烂的微笑时,当看到微笑从一个人传递给另外一个人时,我感到无论何时,志愿者都要把微笑挂在脸上,因为微笑里包含着真诚。微笑让我们有了共同的语言,舞动青春,绽放微笑,传递快乐!

供稿:场馆安保 刘诗梦

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017