注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

工作日记——李婉君  

2010-11-27 02:40:17|  分类: 【场馆安保日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月18日晴

    经过多日的演练,今日终于正式上岗了。心情是非一般的激动,同时也很兴奋。早上6:30就到达场馆了,先在1号棚帮忙。可能是第一天广大场馆开馆的问题,人特别多,作为安检棚的指引员,合理的指引,观察待检人员的证件是否符合要求等等,一点都不能松懈。经过高峰期后,跟着中队长进场馆吃早餐,然后回办理点开会,8点准时到达2号安检棚验证岗岗位。

2号安检棚接待的都是贵宾和运动员,这让工作有点闲。当看到车辆进来的时候,心情是无比紧张和兴奋的。同时全棚工作人员,志愿者都严阵以待。贵宾是属于免检人员,需要带领他通过安检棚,以免后面的安检人员对其进行安检产生不必要的误会。能够带领贵宾,真的是我的荣幸啊!对于载有运动员的干净车,所有工作人员目送车辆的通行。其实为什么运动员不下车进行安检了,好让我近距离目睹他们的风采。今天遇到都贵宾有科威特的石油总裁,亚奥理事委员会主席,击剑联合会主席等等,这些遥不可及的贵宾,今天就是我带领他们进场的,我好自豪在场馆安保中队上岗。

虽然工作时间是蛮长的,但是一点也不辛苦,能够见到亚洲各国的贵宾这让一切都变成值得了。

 

 

11月19日晴

    今天是上岗的第二天,仍然是5:30分就起来,6:30准时到达1号安检棚帮忙。第二天,工作比第一天变得轻松了,没有第一天那么混乱了,工作起来也更加熟手了。过了高峰期后,进场馆吃早餐,然后回办理点开会,8点准时到达2号安检棚验证岗岗位。

虽然已经没有第一天那样紧张,但心情依然是兴奋的,特别是面对贵宾的时候,同样是微笑热忱的服务。今天遇到一个击剑联合会相关的人员,但是她的证件却没有进入广大场馆的权限。虽然是相关人员,但是权限不足,当然把她先拦截在外,等代班民警请示上级。引起这位女士的不满,不过到最后还是圆满解决,她可以顺利进入场馆,还一改态度对我们说了感谢。我很庆幸我没有出错,没有不请示上级就放行。有些贵宾刚下车就很礼貌的对我们用中文说“你好”,“谢谢”,甚至有些外国贵宾还能说一口标准的普通话,感觉就像北方人,这真让我感到惭愧啊!

其实在2号棚,工作量虽然不是很大,但是这让我见识了很多,见到了很多。各国的贵宾,运动员都很有礼貌,他们没有架子很亲民,这让我真的感受到远方的朋友真正的含义。

 

 

11月21日阴

今天同样是6:30到达1号安检棚岗位,虽然也是5:30起床,但是经过一天的休息,精力也恢复了,丝毫没有感到累。与前两次上岗一样,经过高峰期后,进场馆吃早餐,然后回办理点开会,8点准时到达岗位,与之前不同的是今天在1号棚工作,这让我能体验一下别的队员平时忙碌的工作。

1号安检棚主要是志愿者及相关工作人员的进入口,工作量真的是蛮大的。稍不留神就会出错,可能是与3号观众安检口邻近,很多观众都会走错,要耐心指引他们,遇到不了解的还会耐心跟他们解析。可能是以前均是在2号棚工作,习惯了对于贵宾要免检,今天在1号棚,有一位贵宾要进入,但是我带领她进入免检,事后才知道原来1号棚没有免检,不过民警也说我没做错,是有这样的政策,不过1号棚没有这个习惯而已,还好我没有做错,要不然就要挨骂了。1号棚工作是蛮累的,基本上都要站着,走着,没什么时间可以休息。不过当志愿者就是要吃得苦,要坚守岗位,要无私地为亚运服务。

临近交班的时候听说22号省长会过来广大场馆,心情好激动喔,明天我值班是在2号安检棚,好期待省长的到来。同样的工作更不能出差错了。

 

 

11月22日晴

今天是我做亚运会志愿者的最后一天了,好舍不得,我很珍惜今天上岗的每一分一秒,这将会是我永远美好的回忆。虽然只是短短几天,但是安保中队真的带给我很多,教会了我很多。

8点准时在2号棚上岗,心情无比激动,待会9点的时候省长的车队就会从这里经过,这样我就可以看得省长的本人,虽然只是看到在车窗里的省长,但这真的是一件毕生难为的事。这一个钟,过的很快,9点到了,警车开路,后面接着的是3辆校巴,里面载着省长,市委书记等等官员,我们全场工作人员站立目送车辆开过。我还以为会是一列轿车,但是我错了。其实我们有一个好省长!23日行政长官也会到广大,但是我是机动人员,真的好想去上岗,好想目睹长官的本人。很不想离开这个岗位!

今天发生了一个突发事件,几名印度的运动员跑过来2号安检棚了,但是他们权限不足,不能进入。呢一刻沟通真的是一个问题,英语始终不是我的母语,算是勉勉强强能沟通,原来他们是今早坐运动员车来到广大的,但是上午出去逛街了,现在想去看比赛,但是权限不足,后来又想回亚运村想我们帮他们找车回去,请示上级后,先让他们进去看比赛,比赛完再找车载他们回去。跟他们交谈得知他们想在中国买服饰,电子产品,问我上下九,岗顶怎样去,呵呵,原来广州是这样出名的。

工作结束了,在这个岗位上,我学到很多,结识了很多朋友,我感谢亚组委给这个机会我,我真的很想时间倒退,永远停留在2010.11.18-22.

供稿:场馆安保 李婉君

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017