注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

工作日记——廖赏  

2010-11-27 02:31:06|  分类: 【场馆安保日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月18日

今天是11月18号,我们场馆的击剑项目耶开始拉开帷幕,也是我正式是上岗的第一天。

今天我是在二号安检口上岗,这是运动员和贵宾专用的通道。之前预演时也在这呆过,可以说那是个相当无聊的岗位,大半天才见一辆车经过。今天的情况好了点,虽然人数并没有多多少,但是不来就不来,来了就是大人物,像亚运击剑主席、某国家代表、社会名流等,其中影响比较深刻的是市委书记、霍震霆和霍启刚。也许这就是付出就有收获的道理,这个岗位虽然比较无聊,但是可以一睹大人物的风采,却也是值得的了。

 

  11月20日

今天是场馆比赛的第三天,也是我上岗的第二天,因为昨天是分配为机动人员,没有实际到岗。

为了避免大家老在一个安检口而感到无聊,队长运用了一些调配手段,今天我被分配到一号安检口。相比起第一天的情况,这里可以说是人潮涌动啊,就早上一个钟的时间安检人次就达到了1000人次,在二号安检口这是不可想象的,记得那里一天才100多人次通过。虽然说今天的岗位充实了很多很多,但也累很多,几乎一上午都是站着的,7个钟下来,脚都酸了。不过看到自己可以为场馆的正常运行贡献出自己的力量,心理还是美滋滋的。

 

11月21日

今天是场馆比赛的地四天,也是我上岗的第三天。

今天我在二号安检口上早班,连续2天的早班,上岗时感到很困,而且二号安检口又无聊,刚开始做着做着差点睡着了。于是只好站着,并且找其他在同一安检口其他志愿者聊天,以排除那萦绕心头的困意。后来,发觉效果不错,不但赶走了困意,也和二号安检口其他学校的志愿者们打成一片,在欢笑之时也是我们彼此的工作配合的很好。看来聊天是个不错的沟通方式,突然想到之前面试是面试官问的问题:如果你在的岗位很无聊,你会怎么办?现在想想。听歌?闭目养神?不如聊天!

还有值得开心的是我所服务的场馆终于响起了中华人民共和国国歌,好开心。

 

11月23日

今天是我们场馆比赛的最后一天,带着一点任务即将圆满完成的喜悦和一点离别的悲伤。

今天我依旧是在二号安检口上早班岗,可能是最后一天了,我去的特别早,看见一号安检口已经忙不过来了,于是我就上前去帮忙。再次感受着忙碌而开心的感觉,感觉不错。

在二号安检口还是如往常一样,很久才来那么几个人,但这也是另外一种付出,如果说之前是因为见到大人物而欣慰的话,现在却是别有一番滋味,一样在服务,一样在贡献,一样的快乐!而且,今天香港行政特区行政长官曾荫权也光临了我闷闷学校,中国香港耶在今天拿到了金牌。

中午,我们一起拍了照,留作纪念。浓浓的快乐中夹着淡淡的哀伤。

供稿:场馆安保 廖赏

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017