注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

工作日记——陈惠玲  

2010-11-27 02:26:47|  分类: 【场馆安保日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月18日

今天,我们广州大学体育馆的志愿者们正式上岗啦。

今天早上5:30,闹钟准时地把我从睡梦中拉了出来,虽然好早、天还没有亮,但是自己还是果断地起床了,好好准备第一天的正式上岗,而且心里面还有些兴奋的感觉呢。6:30,我就准时到了工作的地方——场馆临时证件办理点,基本工作依然是坐在办公室里面帮助一些工作人员制作临时的通行卡,但有点不一样的是——今天早上要先到三号安检棚协助安检,第一次做这个工作还是有点手忙脚乱的、不知道应该怎么做,但是当自己真正去接触、去体验,其实也很简单,特别是用验证笔验证时还不停地听到“广州亚运证件”的叫声,让人觉得好有趣呢,而且也为自己的志愿者工作增添一些不一样的东西。
 

2010年11月19日

今天是志愿者工作第二天了,证件办理点工作的逐渐减少,令我们原有的那份激情逐渐消磨了不少,面对这个情况,自己没有泄气,而是继续坚持下来,坚守在自己的岗位上。我曾经想过,反问自己:在激情逐渐减退时,为什么仍然能够坚持下来呢?我想是出于自己对志愿者工作的热爱吧。或许,有时候工作缺乏了一点有趣的地方,但只要自己坚持下去,一定会有所收获的,也会学到一些不同的东西的。

 

2010年11月20日

今天是志愿者工作的第三天了,自己对自己岗位上是事情都已经很熟悉,挑战性也降低了一点,虽然如此,惊喜还是不断地出现——今天有个很令人振奋的“志愿者表彰大会”,表彰一些表现优秀、突出的志愿者,可惜的是这次的表彰名单上没有我的名字,不过没关系,我暗自在心里对自己说:下次一定会争取的,而且也很高兴,为获得表彰的志愿者感到高兴。表彰大会的最后一部分是“行志愿礼,喊志愿者口号”,前两天在场馆外的办公室里听到这个激励的声音,心里已经充满着期待了,而且有种非常想参与到其中的感觉。现在,这个小小的愿望终于实现啦,真的很开心哦。志愿者们聚在一起,行志愿礼,喊志愿者口号,会让志愿者在一天工作开始时充满了激情。自己也让这种氛围熏陶了,在这一天工作中,心情都很愉快,工作起来都很开心。

 

2010年11月21日

简简单单的工作中,充满着许多的乐趣。随着比赛逐渐走向尾声,证件办公室里的工作也逐渐减少了。我今天不知道为什么突然对验证岗的工作的有点好奇、有点感兴趣,想去感受一下在那个岗位工作是怎么样的感觉,于是,自己就特地去验证岗服务了一会儿,感觉还是很不错的。在验证岗,每时每刻都会遇到不同的人,有志愿者、有工作人员、有技术官员、有运动员……面对不同的人都要面带微笑,微笑服务,这样不仅让进入广大体育馆的人感受到一份温暖,也让自己工作的心情更加愉悦、工作更加有意义,也让自己在接触不同的时学到更多的东西。志愿者工作,令自己在逐渐成长。

 

2010年11月23日

今天是志愿者工作最后一天了。昨天晚上,自己就在想着今天会是怎么样的一天呢,心情会怎么样呢?早上起来时,自己的心情似乎有些伤感、有些低落,毕竟今天是我们团队一起工作的最后一天了。但是,到了办公室的时候,气氛似乎没有想象中那样,依然有说有笑的,还一起期待着中午一起照相的时间的到来,好喜欢这样气氛,不舍中更多的是欢笑、愉快。

照集体照的时间终于到了,大家也陆陆续续地到了我们办公室啦,而且大家都超级兴奋地在那里拍啊拍啊,还摆出各种各样的姿势,脸上露出不同的表情,这里面包含着我们一起工作的点点滴滴,表现着我们对场馆安保这一团队的喜爱……就这样我们在嬉嬉闹闹中完成了这次的集体照。

有缘相聚在一个团队里,相处了一个多月的时间,其中有了我们之间许许多多的回忆,最后一天虽然很不舍,但是心里留下的更多的是开心和快乐。我很开心自己能够在这个团队里,而且也很喜欢这个团队。场馆安保,因有你,我收获很多。

供稿:场馆安保 陈惠玲

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017