注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

田东昇:坚持到底,为亚运,为广州  

2010-11-27 01:55:37|  分类: 【与剑同行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年12月18日    星期四    

亚运击剑比赛今天正式开赛,从10月5日开始上岗,到现正整整超过有两个月的时间,所有场馆的工作人员和志愿者都在为这一天的到来做着努力。之前的演练,志愿者培训,虽然辛苦,但都是值得的。今天也是亚运会的第六个比赛日,在前几日的比赛中,中国已经拿到了97枚金牌,奖牌总数拿到172枚,毫无悬念的排在亚洲第一的位置。

由于是第一日的比赛,所有志愿者都早早的来到了观众入口的广场上,站的整整齐齐!早晨的阳光很温暖,大家的精神都很饱满。学校领导董皞校长还有龙少锋校长在广场上对所有志愿者进行了动员大会,鼓励志愿者要全身心投入到场馆的工作中,真正为亚运做出自己的贡献,大家都非常激动。

今天的比赛是男子重剑和女子佩剑,最有看点的还是中国队女子佩剑运动员谭雪,所有人都希望在第一日的比赛中,我们的场馆可以升起中国国旗,奏起国歌。但谭雪今天的状态不佳,在1/4决赛中,以5—18输给了香港小花欧倩莹,仅获得一枚铜牌。欧倩颖在最后决赛中又输给了韩国队,获得银牌。而男子重剑,今天的比赛也发挥不好,决赛,韩国选手金元晋VS中国黎国介,也以大比分输给韩国队。今晚,广大体育馆连续两次升起韩国国旗,大家都感到很郁闷。明天奥运冠军仲满就要参赛,所有人把希望都留在明天。期待明天的比赛!

晚上,志愿者骨干开了会,一直到11点。总结了今天的志愿者工作,会上,很多业务口提出了遇到的问题,服装、用餐等等。蔡经理表扬了今天的志愿者工作,同时提出了很多要求,希望志愿者们改进。大家继续加油!

 

2010年12月19日    星期五

早晨6点20起床,手机响了好几次终于醒来,不习惯那么早。昨天累了一天,搬了很多东西,浑身有些酸痛的感觉。又在床上赖了十几分钟,赶紧穿好衣服,洗个脸,梳理下头发就又出发了,开始新一天的志愿者工作。每天从早晨7点忙到晚上11点,身体有些吃不消。办公室的人很少,只来了两个,快速去综合楼4楼拿了早餐回来,吃了早餐,好好打扫了一下办公室,整理了文件。又去给3楼的演员休息室搬了几十箱水,差不多中午了。很累,还要去取十几份饭回来。

吃了午餐,下午一直坐在办公室,透过窗户可以看到比赛,有些兴奋。期待晚上的决赛中国能拿到金牌,但比赛结果似乎令所有人出乎意料,中国队在今天的男子佩剑和女子花剑的比赛都完败于韩国队。中国队无力回天。今晚场馆又连续两次奏起韩国国歌,大家都为中国队感到惋惜。但看比赛不能带有强烈的民族情绪,我们都要以客观的眼光看待比赛结果。

晚上开会,发了两个徽章,是广大体育馆团队的,大家把徽章戴在工作证的挂绳上,很有亲切感。

 

 2010年12月20日    星期六

今天精神不好,早上起床后头有些昏,但还是勉强起来,去广场上开了晨会,会上表彰了每天的优秀志愿者和志愿者小队及中队。同时鼓励大家,都积极像优秀的志愿者看齐。

回到办公室,每天的工作还像之前那样重复、单调、累。但为亚运服务,我们始终要保持微笑,心态的乐观积极面对。因为亚运离不开每一位志愿者的付出。

今天的比赛,中国队的压力可能比较大,连续两日都“0”金牌,完败于韩国队。正当所有人都在相信,韩国队的击剑水平已经完全超过中国对的时候,女子重剑骆晓娟拿到了本次击剑比赛中国队的第一枚金牌。比赛已经结束,但观众们似乎都不愿意走,因为他们期待已久的中国国旗终于升起来了,我看到了一些志愿者在国歌响起时留下了眼泪。我能感受到作为一个中国人的情怀。

 

 2010年12月21日    星期天

不知不觉,比赛已经过去了三天的时间,今天是我们上岗的第四天,刚好过了比赛时间的一半。过去几天的工作,所有的工作都出色地完成,剩下三天一样可以,坚持,付出!

早上,早早的跑到超市,买了很多咸菜,还有辣椒,用来给大家拌饭。今天没有什么事情,每天准时拿饭,随时换水,饭后收拾所有垃圾。前三天的比赛都为个人赛,中国只拿到一枚金牌,剩下五枚韩国队包揽,今天正式进入团体对决。今天比赛,中国女子团体拿了金牌,发挥最好的是谭雪,可以说“终于报了一箭之仇”。晚上开完会,11点多回到宿舍,洗了澡,有写了写作业和日记,两点睡觉。希望明天可以准时起床。

 

 2010年12月22日    星期一

五天时间过去了,志愿者的工作辛苦单调。每每看到别人可以坐在观众席上悠闲的看比赛,自己多么希望可以坐一下。每每看到自己喜欢的运动员从身边走过,多么想叫他给自己留下一个签名或者一张合照。可是这些我们都没有做,因为我们是志愿者,我们身上有一种精神,就是无怨无悔的为亚运付出。

五天的时间很快,似乎又很慢。还有最后一天,希望我们坚持到底,为亚运,为广州。

 

 2010年12月23日    星期二

今天是比赛的最后一日,中国队男团终于拿了金牌。我们的工作也接近尾声,亚运六天来,从来没有在场馆拍过一张照片,晚上比赛完,所有的志愿者都留在了场馆内,三五成群,兴高采烈的在相机前摆着各种动作。决赛的剑道上,颁奖台上,占满了人,排队等着留念。还有吉祥物,礼仪小姐,大家也都睁着和他们留念。

作为一名亚运会志愿者,我出色的完成了自己的志愿工作,首先我为亚运会能够在广州举办感到自豪和骄傲;其次,我为自己能够成为一名志愿者感到荣幸。“我志愿,我快乐”,六天里我把最好的服务留在了亚运击剑场馆,我无怨无悔。“亚运加油,广州加油,我们也加油!”

供稿:体育展示 田东昇

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017