注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

洪锦英:我会继续做“微笑之星”  

2010-11-27 01:46:07|  分类: 【与剑同行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一天

演练了这么多天,终于正式上岗了,心情既兴奋又紧张,今天会有什么贵宾来呢?我的心里充满了期待。终于看到有贵宾车来了,我们微笑着上去迎接,向他们问好。虽然从入口到接待台只是短短的一段路,但还是很高兴能见到贵宾们来到广大击剑馆。只希望他们能感觉到我们的热情和友好。在我们对面就是运动员入口,可以看到来自不同国家的运动员,希望他们能取得好成绩。

第一天比赛,奏响的不是在中国的国歌而是韩国国歌,多少有点失望,但这就是比赛。相信中国队肯定会有希望拿到金牌的!

 

 第二天

转眼到了第二天,同样是六点多就起床了,天空还是灰蒙蒙的。睡一觉起来,第一天的疲劳几乎“烟消云散”了,打起精神迎接新的一天。虽然贵宾不会那么早就到,但我们需要提前过去做好准备。每天见到两位经理他们也是精神抖擞的,给我们加油打气。

今天来的贵宾相对比较多,我们对工作也不像第一天那样手足无措了。其实嘉宾们都很友好,也会跟我们打招呼。每一天我们都不知道他们什么时候会到,我们能做的就是坚守在自己的岗位上,等待他们得到来,在第一时间为他们服务。

到了晚上,风有点大,感觉有点凉。但我想感觉凉的不会只有我,应该是每一个在场馆里的中国人,因为我们还是不能如愿以偿地看到国旗升起,国歌奏响。但我们依然相信会有这一刻的,中国加油,志愿者加油!

 

第三天

很快的,我们似乎养成了一种习惯,一看到有车过来就立刻做好准备迎接。有时走近一看,其实是交通部调过来的车罢了,因此闹了一点笑话。前两天一直只顾忙自己的工作,忘了关注贵宾室里的同事们的情况,今天才得知她们也很辛苦,对自己的工作尽心尽责。每一天我们都会评选出“微笑之星”和积极分子,虽然我还没有评到,但是我一点也不着急,只要我做好自己的工作,我就是自己心目中的“微笑之星”。

今天我依然很开心,中国队拿到金牌了,这一刻,我们感到无比的自豪。既为中国队感到骄傲,也为自己作为一名志愿者参与其中而感到骄傲!

 

第四天

   比赛进行到第四天,很多贵宾已经不是第一次来到广大馆了,他们已经“初步”认识了我们会主动跟我们打招呼。我想,这就是的亚运会的伟大之处,虽然只是萍水相逢,但是却可以拉近人与人之间,国与国之间的距离。

每一天,我们都可以换班休息,虽然有时工作会无聊但是我们会在休息的时候有说有笑,缓解彼此的压力,给彼此加油打气,学会“苦中作乐”。我们来自不同的班级,却可以一起共度这难忘的六天,这是一种难得的缘分,感谢亚运会!亚运会因有我们而更精彩!

 

第五天

   今天应该是值得纪念的一天,一大早就接到消息说省长一行人将要到广大馆参观慰问。我们总算见到了省长本人,虽然他只是从我们身边匆匆走过。

到了晚上有时激动人心的决赛,虽然我们不能进去看比赛。从此起彼伏的欢呼声和掌声就可以想象中国队与韩国队的比赛打得有多激烈。当听到中国男子佩剑拿到团体冠军时,我们忍不住互相拥抱,分享彼此的喜悦。再次听到国歌奏响时,一种民族自豪感油然而生!

 

第六天

   时间过得好快,今天已经是我们在广大馆工作的最后一天了,大家都觉得有点依依不舍,想好好地珍惜这最后的一天。

今天又有重要的贵宾要来,是香港特别行政区的行政长官曾荫权。一大早,大家就做好准备严正以待了。虽然这几天也见过不少贵宾但多少还是有点紧张。他们一行人有三十多人,一出现就立即把我们淹没在人海中,但我们依然保持微笑,做好自己的本分。

也许是因为最后一天,大家的情绪都很高。终于等到比赛结束了,整个体育馆成了欢乐的海洋。大家尽情的拥抱,尽情的拍照,尽情的欢呼,尽情的享受……把这六天以来的辛苦都抛到九霄云外去了,为了这短短的六天,我们已经准备了很久很久;因为这短短的六天,我们收获了很多很多。这一刻,我们不想说再见,因为我们还会再见,在亚残会的赛场上,在广大的校园里,或是在某个路上的转角处……

暂时再见了,亚运会,我光荣地“下岗”了!忘不了两位亲切的经理,忘不了辛苦的小队长,忘不了朝夕相伴的队友们,忘不了在广大击剑馆的点点滴滴……

天下无不散的宴席,我会继续做“微笑之星”的!

供稿:礼宾与语言服务 洪锦英

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017