注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

李丹:坚持吧,坚持就是胜利  

2010-11-27 01:04:33|  分类: 【与剑同行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010.11.18

今天,我们广州大学击剑馆终于迎来了第一天的比赛,我们志愿者也终于迎来第一天的正式上岗。心情,更多是盼望和兴奋,我知道这是个十分难得的机会,也许我只是志愿者中极其普通的一个,但是我也要做好,因为这将成为我人生中一段美好的回忆。

虽然之前已经演练过很多次,但是第一天的工作,还是有些青涩,我积极的寻找着志愿者的典型事例,但毕竟不是想要就可以有的。晚上开完会,已经接近11点,我们志愿者们已经工作了十几个小时,坚持吧,坚持就是胜利。

 

2010.11.19

今天已经是比赛的第二天,一切工作也都已经上了轨道,昨晚开总结会议,蔡老师说昨天的表现只能是及格分,那么今天我们就要做得更好。是的,我们有能力做得更好。

今天,采访了一位来自郑州的志愿者,才知道他们要当上亚运志愿者要经过笔试、面试的层层考验,不禁又感慨自己的幸运。督察的过程中,我发现每个志愿者的脸上都是笑着的,微笑,将成为广州这座城市的名片;微笑,将成为广州亚运会志愿者留给大家最多,最美好的东西。

 

2010.11.20

今天,我觉得志愿者工作给我最大的感悟就是学会坚持。其实我们累不累,说实话,很累,我们每天夙兴夜寐,而且作为人力资源的一份子,我们还要在最后才吃饭,作为一名志愿者宣传组成员,我要在场馆中来回走动,发现新闻亮点。既然这么累,我们能放弃么?不能!因为志愿者身上更多的是一份责任。

也许有人笑我们傻,放弃上课的时间,去做志愿者,又没有补贴。但是我觉得我们很值得,因为我们获得了别人得不到的东西,而且是他们想象不到的东西。那是耐心,爱心。

  

2010.11.21

击剑馆的比赛已经进入了第四天,时间真的过的很快,转眼间,击剑馆的亚运赛程已经进入了倒计时。

每天早上都要6点多就起床,真的有点吃不消了,感觉有点疲倦。但是还好,每天都有大家的鼓励的眼神。体育馆的负责老师也很为我们着想,帮我们购买了很多激励物资,还亲自来参加我们每晚的总结大会,为我们鼓劲加油。大家没有说谢谢,但是大家的心里都是明白的。

还是坚持吧…

 

2010.11.22

仿佛只是在眨眼间,击剑馆已经进入倒数第二天的比赛。今天很多人都在说,明天就结束了,就解放了。而不知道为什么,我的心理竟然有小小的失落。志愿者的工作是很累,但是我也很享受这个过程。

今天早上,吉祥物阿如带着我们做广播体操,那些吉祥物真的很可爱。不过今天也是我第一次发现扮演吉祥物的志愿者的艰辛。在引领观众短短的时间中,他们的衣服就已经完全湿透。我亲自带着吉祥物的头套,发现真的很重很重,而且在里面呼吸也很困难。我想,这就是一个新闻记者的职能,发现生活中不寻常的东西。这一次,我发现的是感动。

今天,省长黄华华来到我们广大馆查看比赛场馆运行情况。很开心,我听到许多领导对我们场馆,对我们志愿者很高的评价。别人的肯定,是我们最大的收获。

 

2010.11.23

今天,是我们在亚运击剑馆最后一天的服务,仔细回想这几天的时,觉得很有感触。今天早上,我们宣传组的人都早早就来到场馆,这些天,我们所有的志愿者都在并肩作战,这种感觉,我无法用言语形容,但是我知道,这段关于亚运的回忆,我会记住一辈子。

在这六天的时间中,我没有进场看过一秒钟的比赛,尽管比赛场馆仅和我一墙之隔。我不是不能进去观看比赛,也不是不想进去观看比赛。只是我想,既然我站在岗位上,就要做好自己岗位上的职责。

志愿者,只有热情是不够的,只有笑脸也是不够的,只有诚意也是不够的。真正的志愿者,他要有爱,有微笑,有真诚,有耐心。他是持之以恒的,更是愿意付出的。

供稿:宣传组 李丹

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017