注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

陆兴丽:精彩亚运,我们共同见证  

2010-11-27 01:43:11|  分类: 【与剑同行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一天:

这一天,我相信广大馆里的很多志愿者的心情都和我一样无比的激动和欢欣。经过了多少次培训,多少天演练,多少个日夜,我们对这一刻充满了期待。广大亚运会击剑馆今天终于开始比赛了。还记得我昨晚莫名的紧张。也许是我激动,也许是我紧张,我在担心我的英语会不够硬,我在担心贵宾会不满意我们的服务。这些问题让我有点睡不着了。

我怀着期待与兴奋的心情站岗,今天我们接待的贵宾还挺多的,整个礼宾部的“小绵羊”都忙起来了,不过我们有条不紊,我们的服务还得到了大家的认可。

 

 

 

第二天:

第二天,来的贵宾并不算多,但是我们的队员还是热情饱满的,外宾对我们的服务表示非常满意。虽然我们要站很多个小时,很累,但我们还是坚持微笑着,因为我们都谨记微笑是志愿者最好的名片,是广州的名片。面对着国内外的贵宾,我们的形象不仅仅是代表着自己,而是代表这广州大学的形象,代表着广州的形象,代表着中国形象。接下来的四天里,我们会做得更好的。

 

 

第三天:

这一天,贵宾室里发生一件很小却又可以告诉人道理的事情。贵宾室一直都是领导们高度重视的地方。今天厕所冲不了水,因为我们都不是专业的,所以我们的经历在对讲机里呼叫维修那边的负责人。我们没有想到这么一叫,全部高层领导都拥到贵宾室来了,其实并没有这么大件事。有一位领导还狠狠地骂我们在贵宾室里的几位志愿者,我们觉得很委屈,不过面对着这位蛮不讲理的领导,我们其中一个志愿者微笑着从容的解释,我们的微笑达到了熄灭他的怒火的效果,他没再多说就走了。

我觉得学校领导是不应该骂我们志愿者的,我们做志愿者是有尊严的。再且,我们都有一个共同的目标都是想让亚运击剑项目顺利出色的完成,你对我们好,我们会做得更好,要知道,这是相互作用的。

 

 

 

第四天:

服务了三天,今天是第四天,我们的身体开始有点不适应了,感觉特别累,我告诉自己要坚持。

今天在服务贵宾的过程中,我遇到问题了。一位贵宾拿着他的笔记本走近我。我本来以为我可以帮助他的,但我看了一会儿他指的,还有听他说的,我还是不知道他想要我帮他些什么,我纠结了一会,跟他说了句:“Sorry”。后来我才意识到他是想上无线网络。我没有帐号,只有叫经理帮忙。但是当我们找到相关的技术人员时,那外国贵宾要去看比赛了。这是我为自己的服务感到惭愧,为我的孤陋寡闻感到羞愧。我要好好学习学习!

 

第五天:

“Oh,the last two days ,cheer up !”I said to myself when I woke up this morning .站了四天,我真的觉得很累很累,晚上不可以早睡,早上又要早早爬起来,今天早上有点不想起来了,但是想到自己志愿者的身份,我叫自己努力坚持。

今天晚上我在贵宾席上值班了,我们和席上的贵宾一样面向比赛剑道,所以我可以和我们的老师一起欣赏比赛了。今晚的比赛实在是太激动人心了。击剑比赛的前三天,韩国拿了五金,中国才得一金。无论在什么时候,出于一种爱国,我们都希望中国能获冠军,更何况这是在我们的家门口,这是在广大。今晚这场比赛实在是太刺激了,比坐十环过山车还要刺激,他们的每一剑都会让我们十分紧张,特别是到了最后一段时间,我们的经理很紧张,她的手紧紧地抓着我的肩膀。最后一剑的时候,我不敢看过去了,直到我听到全场同胞们无比激动的欢呼声时,我知道中国赢了,赢了。真的很悬,45:44。老师激动地拥抱我,站在我旁边的队友眼睛里充满了激动的泪水。这个时候,我不得不激动,全场沸腾起来了,这是爱国的力量,我没有忘记我是一名志愿者,但我更加没有忘记我是中国人。

第一次在现场看比赛,他们的每一句响亮的发自肺腑的“中国,加油!”一直都在牵动我的心,无比的激动,无比的感动。

 

 

第六天

              付出,就是一种拥有!

最后一天。颁奖仪式结束后,我们这次志愿者服务就到此结束了。

这一刻,我们既是激动,又是感动,既希望快点结束,但又很不舍。志愿者们这一刻都很兴奋,我们都跑到剑道上去了。和他们一起工作了六天,心里有一种很不舍的感觉。我们紧紧拥抱了,这一刻是不会被我们忘记的。

这六天我们很累,但我们过的很充实,感谢亚组委给我了这次服务亚运的机会。这六天,它可以是短的,它也可以是长的。每天我们早起晚归,每天我们穿着充满活力的荧光绿志愿者服装,每天我们带着引以为豪的志愿者证件,每天我们微笑着站岗……这一切都是难得的经历,这一切将会成为我们难忘而且美好的回忆的。

“一起走,不需要理由;一起走,把美丽守候;尽我所能,无取无求,笑脸如花,盛开到永久……”这一刻我又想起了那首动听而感人的广州志愿者之歌,“付出,就是一种拥有!”

多少次激动,多少次感动,一起来,真的很精彩!我们一起见证亚运了!

供稿:场馆礼宾综合助理 陆兴丽

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017