注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

陈燕玲:加油!Everyone!!  

2010-11-27 01:34:39|  分类: 【与剑同行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十六届亚运会在万众期待中拉开了帷幕,而在广州大学体育馆进行的击剑比赛也在今天即将开始。

虽然作为一名礼宾与语言协调的志愿者,我们接受了多次培训,但今天正式站在岗位上时,我心情依然忐忑不安,深怕听不懂贵宾的语言,难以为他们展开真诚的服务。

在忐忑之中,我同组组员已经把一位步履矫健的日本贵宾引到我面前,在快速反应后,我请他留下了相关信息,待他离开后,我长长地呼气了一下,不是说“万事开头难”吗,有了第一次,以后也就不怕了。

哈,加油!为自己加油,为你们加油!

                                                  2010年11月18日

 

第二天的击剑比赛如火如荼地进行,而我们的志愿者工作也展开了新的一天!

有了前一天的工作经验,第二天的工作得心应手多了,然而,新的问题出现了。

首先,也许是因为工作累和工作时间紧迫等缘故,我们组的不少队员都出现了肚子痛的现象(据说是肠痉挛,本人也不幸中招了),导致工作人口任用较为紧张。

第二,由于不少贵宾是第二次到来了,因而他们大多数都没有登记信息就进入了,这在一定程度上给我们的工作带来不便。

然而,只要坚持,任何问题都不可以阻拦我们前进的脚步的!加油!

                                                  2010年11月19日

 

随着晨曦的到来,新一天的志愿者工作也即将展开!

这是令人振奋的一天,这是令全民高兴的一天,因为在这一天里,中国运动员取得击剑的首枚金牌。

当中华人民共和国国歌奏响,当五星红旗在场馆内缓缓升起的时候,一阵优越的民族感在你我心中产生,此时,我相信你我都因作为一名中国人而感到无比自豪!

中国人,加油!一起来,更精彩!

                                                 2010年11月20日

 

击剑比赛顺利进行到第四天了……

曾经,因为对击剑比赛规则的不了解,认为击剑是离我们遥不可及的运动;曾经,因为自己是作为一名为广大群众服务的志愿者,而觉得场馆内正在进行的激烈比赛与我们无关,然而,当经过培训后正式站在岗位上时,才知道场馆内紧张的比赛气氛早已影响了我,才明白观众的欢呼声早已紧扣我心弦…..

原来,身为志愿者的我们早已与激烈的比赛融为一体……

                                                2010年11月21日

 

日月流逝,转眼间已到击剑比赛的第五天了……

在这几天的志愿服务中,我学到了不少的东西,特别是与自己专业有关的英语,这可是说是一个非常好的锻炼机会,让我知道了原来是外国人沟通不是一件难事,只要肯说、多练,学好英语就不是一件遥不可及的事了……

其次,就是自己意志力的锻炼了,我们代表的是不仅是自己,更是整个广州的形象,做好每个细节,靠的就是我们的意志力,因为过程可能很辛苦。

加油!Everyone!!

                                                 2010年11月22日

 

今天已是击剑比赛的最后一天了……

比起前几天,今天多了一份不舍……

或许,我们曾因为工作问题而闹过不愉快,或许,我们因为辛苦而埋怨过,或许,我们都曾因为中国队拿冠军而欢呼过,而今天,我们将因为比赛的结束而不舍……

是的,我们都曾感受到亚运的精彩,我们都接受过中国国歌的洗礼,我们都得到了锻炼,但我们之间都多了一份友谊、一份工作上的默契……

祝愿我的朋友们,在以后的生活学习中都开心快乐地度过每一天!!!

 2010年11月23日

供稿:礼宾志愿者 陈燕玲

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017