注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

张书:走过不曾忘过  

2010-11-27 01:24:17|  分类: 【与剑同行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月18日星期四

终于迎来了这一天,了结了多年来渴望做志愿者的心愿。广大馆正式开赛了,再也不是演练了,再也不是只是带着个牌子在场馆随意走动了,终于可以穿着我的“小白菜”真正上岗了!

从昨晚开始就已经很兴奋了,想着自己穿着新发的志愿者服装,想着可以看到各个国家的运动员了,心里真是激动得睡不着觉啊。可是就是这兴奋害我们犯错误了,错过了第一天的动员大会。没想到自己第一天上岗居然睡过头,还记得接到四哥的电话时,自己的害怕与内疚,真的打心底觉得很不好意思。

志愿者工作就这样开始了。据组长们称,我们任务很重,必须每天巡逻挖料写稿,每个班次至少一篇。虽然我们活动的范围很小,但是却不断地来回志愿者之家与场馆之间。在志愿者之家里,我认识了好多的同事们,我学会了很多的桌游,兴奋地放松之余,我还是会不忘工作,获取了他们关于第一天上岗的感受,于是就有了第一篇稿,《我们的第一天》。

四哥爆料,有名带伤的志愿者仍然坚持着岗位。迅速赶来,尽管发现事实与想想有些差入,但是,其精神也是可嘉的!很快也完成了第二篇稿。

工作之余,除了志愿者之家的疯狂娱乐,就是在饭堂的开怀大吃与大声喊谈。这据称25元的工作餐,填饱肚子还是绰绰有余的。而且,7点晚餐,9点宵夜的安排,我想只会让我这种自制力不强的人越吃越胖了。并且“四哥的追男仔”也让我们有着深刻的印象。

回来宿舍已经快十点了,就马上去和同学借衣服时了。快速爬楼梯时,突然接到父亲的电话,那一刻真的很想哭,因为心里有太多的感触,太多的话不知道如何说起。

一天下来,坐在电脑前,泡着被刮到的脚,其实内心有很多的挣扎与不甘心,第一次觉得自己有如此的干劲,第一次那么想要得到别人的认可。我知道,我可以大声拍着胸脯和别人说,我付出的不必你们少,我也能拿出我自己的工作成果。

 

2010年11月19日 星期五

第二天上岗,庆幸自己可以在一大早准时赶来签到。这一次,我带着我亲爱的notebook上岗了。却在一大早就被凯程师兄抓着写稿。尽管肚子饿的扁扁的,也不敢吭声。其实能做多少就做多少吧,大家都很辛苦,为了亚运,所有人都在付出。

其实今天的事情不多,但是却认识了很多事情。

在“巡查”的时候,看到了很多的志愿者都是一直站着的,站在各自的业务口上,很累很坚持,真的很开心看到这样的团队。

来到志愿者之家,发现变化了不少,根据大家的反映,我们制定了很多关于志愿者的一些制度。现在的志愿者之家,很舒适,很安静,玩游戏的人也很文明。开心看到一切在变好。

回来的时候已经很晚了,整理好就休息了,等待第三天的到来。

 

2010年11月20日 星期六

今天其实是周末,但是在所有的志愿者心里眼里,都不会有周末的。因为比赛再继续,志愿者的服务也在持续。

想了很多,懂了很多。记得最深刻的一句话是这样的,做一个头,是自己一个人能扛起所有的事情,承受所有的压力。就是这句话,我平复了心中的不甘心,我明白了我的不合适与不够格。或许很多事情都是在冥冥中安排好的吧,安排好在这一天我了解了更多以前无法触及的事情吧。也正是亚运这个机会,我和原来的一些人变得不再有隔阂,变得越来越能互相融入。

 

2010年11月21 星期日

    今天的晨会很有意思,我们升起了“队旗”,奏起了“一起来,更精彩”之歌。虽然不是很正式,准备的也不是很充分,但是这种只可意会不可以言传的情感,是深埋我们的心底,所以我们很高兴。

然而很不凑巧,没想到短短的六天服务期间就有那么一天身体不适了。坐在办公室趴在桌子上,周老师看到了,关心起我来,还说,快回去休息,不休息好怎么有精力做事呢?小小感动啊。

晓亚啊,这位可爱的孩子,真的能感受到我的痛处,马上拉着我就走了。把我安顿好后,居然跑去玩桌游了,真是汗啊。

不可以不说,有志愿者之家真好,有你们就更好了!

 

2010年11月22  星期一

一日一晨会,啊如出来带操引爆了全场,开心地跳操,会后还得到蔡老师们的特批,可以和我们的羊拍照咯。真觉得我们的领导们太开明了。哈哈···

采访了激励保障组,了解了他们的艰辛,写了篇自认为比较夸张的文章。但是他们的艰辛,他们苦楚,真的是需要我们用文字,用简报让所有的志愿者了解,让所有的志愿者明白,让所有的人支持!

 

210年11月23 星期二

最后一天,不知道自己是怎么样的心情,想到要结束了,心里很开心,就像Honey姐说的,结束这场噩梦,终于可以睡个好觉了。但是,也有不舍,舍不得宣传组的每个人,舍不得我们在饭堂的开心讲座,舍不得我们的不时不时的调侃,这些过往就真的成了回忆了吗?

晚上在老师们的带领下我们进入了场馆,尔后,大家就“疯”了。

疯狂寻找拍照,疯狂呐喊,疯狂摆姿势,这一晚,有太多的记忆与快乐了,真的是走过不曾忘过!

供稿:宣传组 张书

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018