注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

阳光下的热情——记验证口的志愿者们  

2010-11-28 00:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在验证处门口,给观众送上第一缕微笑的是他们;在骄阳下,汗流浃背仍然斗志昂然的是他们;在夕阳下,用始终如一的微笑送别观众的,还是他们。他们就是场馆中,用双眼和微笑守卫验证口的志愿者们。

阳光下的热情——记验证口的志愿者们 - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

 

说起验证这份工作,很多人可能会认为只是站着而已,很无聊。是的,他们的岗位确实很无聊,但是他们的内心去很庆幸能来到这个业务口,能和这个业务口的志愿者们一起,接受阳光的洗礼,为亚运献出自己的汗水。

阳光下的热情——记验证口的志愿者们 - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

刚开始进行演练和运动员训练时,出入场馆的人员并不多,他们的确大多数时间只是站着。但是,随着亚运会的临近,每天进入场馆的人员数量成千上万。但是,他们更喜欢繁忙的工作,用微笑迎接进入场馆的每一个人,然后用自己犀利的眼睛检验证件上的场馆标识,照片,还要向不允许进入场馆的人员解释场馆的准入制度等等。在工作时间,他们永远是精神饱满的,也是一丝不苟的。

阳光下的热情——记验证口的志愿者们 - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS 

然而,由于场馆的进出制度非常严格,给很多工作人员带来了很多不便,因此他们经常要受到很多抱怨。但是,志愿者们却发自内心地理解工作人员的辛苦,尽力解决问题。所以,他们收获最多的是理解和支持。很多外国有人都会主动跟他们打招呼,失常有赞美之声。观众满意的目光和笑容让他们忘记了疲劳和汗水,他们时常都会因为这些赞美而高兴好一阵子。

阳光下的热情——记验证口的志愿者们 - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS 

让他们最感动的莫过于他们验证口团队的凝聚力,他们每个人都非常珍惜在一起合作的机会。他们每天一起工作,一起吃饭,交流工作经验,同时互相鼓励,相处的非常融洽。尽管每天的工作非常辛苦,但是没有人会偷懒,相反,他们每个人都主动地要求工作。正是验证口的志愿者们的相互理解和支持,他们的服务质量越来越好,感情也越来越深了。

阳光不比他们的热情炽热,希望他们更好地工作,一起打造志愿者最灿烂的微笑,最卓越的服务!

供稿:广大志愿者社区

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017