注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠风和畅

广州大学志愿者社区专用博客

 
 
 

日志

 
 

辛苦过后的微笑是最美丽的——记颁奖仪式的志愿者们  

2010-11-27 23:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大部分人在听到颁奖仪式志愿者这几个字是都会露出十分羡慕的神情,都会说:“哇,这么好。”可能大家对颁奖礼仪的工作不是十分了解,平时颁奖礼仪的志愿者与其他志愿者的上岗时间也不同,不在一起工作,也没有与大家交流或者对外宣传一下颁奖仪式的工作,因此造成了大家对颁奖仪式志愿者的神秘感。

事实上,颁奖礼仪的志愿者,从比赛还没开始就已经进入了战斗状态,一直要持续到整个比赛的结束后。而且其中的所有环节都要时刻放在心上,一旦有一个环节或者之间的链接出现问题就有可能导致巨大的失误。所以用一句话来概括我们颁奖礼仪的重要性就是:只许成功不许失败。

因此她们需要付出非常多的努力,在比赛结束之前,一遍一遍度核对国旗国歌、鲜花和奖牌,一遍一遍地核实颁奖嘉宾的出席情况,一遍一遍地校正播音稿,一遍遍地确认最终成绩单的名次,一遍一遍地练习颁奖时要走的路线,一遍一遍地检查确认鲜花和奖牌的数来那个,协助运动员的出场顺序……在短短的几分钟里。这些事情都要完满完成,每一个步骤都涉及到整个颁奖仪式的成功。这个时候,她们每个人的神经都绷得紧紧的,害怕出现一丝的差错。等到运动员进场颁奖后,她们的工作才基本结束了,只剩下等待与祈祷。她们用焦急的眼神盯着场上的颁奖仪式的进行,看着大家平时的努力和准备正在变成最终的成果,心里就踏实了。

运动员准备完毕,颁奖嘉宾准备完毕,奖牌和鲜花准备完毕,国歌和国旗准备完毕……等到获奖国家的国歌嘹亮地子啊场馆内响起,她们的心都沸腾了,这表明此次的颁奖仪式完美结束!没有多余的语言,每个人的脸上都洋溢着满足的笑容,经过辛苦的劳动换来的微笑才是最美丽的!

辛苦过后的微笑是最美丽的 - 惠风和畅 - 惠风和畅BBS

 广大击剑馆颁奖仪式志愿者和工作人员

供稿:广大志愿者社区

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017